Я люблю сладости, пожалуй, как и многие из вас! Иногда готовить сложные десерты мне совершенно не хочется. Идеальным я считаю десерт, который готовится быстро, просто и получается вкусным. Этот рецепт как раз тот случай…
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. В чашу блендера наливаю ряженку.
2. Добавляю к ней какао — порошок и сахарный песок ( можно вместо сахара добавить натуральный подсластитель, тогда десерт станет максимально легким и низкокалорийным).
3. Затем высыпаю желатин в пиалу и заливаю его водой. Перемешиваю и оставляю набухать на 10 минут. Далее ставлю желатин в микроволновку на 20-30 секунд.
4. Когда желатин полностью растворится и остынет, добавляю его к ряженке.
5. Взбиваю массу блендером 2-4 минуты до однородного состояния.
6. Разливаю получившийся шоколадный мусс по креманкам и ставлю их в холодильник до полного застывания (уходит на это обычно 2-4 часа).
Десерт из ряженки получается очень воздушным и насыщенно шоколадным. Он просто тает во рту. Очень люблю этот десерт за его вкус, простоту и минимальный состав ингредиентов. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Ингредиенты:
Ряженка — 300 мл
Какао — порошок — 1 ст.л.
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г ( или подсластитель по вкусу)
Желатин — 10 г