Всегда удачное клубничное варенье: «Ягодка к ягодке» секреты густого варенья и конфитюра из клубники

Клубника – самая долгожданная ягода, которая первой появляется на наших грядках. Но, клубничная пора длится совсем недолго, поэтому каждая хозяйка спешит сделать как можно больше домашних заготовок на зиму.

Сегодня я поделюсь с вами 2 рецептами варенья из клубники. В этом варенье минимальное количество сахара, можно сказать его там практически нет. На вкус будет чувствоваться только клубника.

Всегда удачное клубничное варенье: "Ягодка к ягодке" 🍓 секреты густого варенья и конфитюра из клубники

На все приготовления варенья у вас уйдет не больше 30 минут. Хранится такое варенье при комнатной температуре.

Рецепт №1. Варенье из клубники.

Клубнику мою под проточной водой, сушу и отрываю плодоножку.

Всегда удачное клубничное варенье: "Ягодка к ягодке" 🍓 секреты густого варенья и конфитюра из клубники

В миску соединяю 2 столовые ложки сахарного песка и пакетик желфикса.

Всегда удачное клубничное варенье: "Ягодка к ягодке" 🍓 секреты густого варенья и конфитюра из клубники

Клубнику пересыпаю в таз и добавляю сахар с желфиксом. Ставлю на маленький огонь, перемешиваю и довожу до кипения.

И только теперь добавляю оставшийся сахар, постоянно помешиваю и довожу до кипения.

Всегда удачное клубничное варенье: "Ягодка к ягодке" 🍓 секреты густого варенья и конфитюра из клубники

Как только варенье закипит — больше не перемешиваю и варю равно 3 минуты.

Снимаю таз с огня и снимаю пенки. Раскладываю варенье по чистым, стерилизованным банкам.

Всегда удачное клубничное варенье: "Ягодка к ягодке" 🍓 секреты густого варенья и конфитюра из клубники

Во время разлива клубничное варенье будет казаться жидким, но после остывания оно загустеет.

Всегда удачное клубничное варенье: "Ягодка к ягодке" 🍓 секреты густого варенья и конфитюра из клубники

Закрываю банки крышками и переворачиваю на крышку ровно на 5 минут.

Всегда удачное клубничное варенье: "Ягодка к ягодке" 🍓 секреты густого варенья и конфитюра из клубники

Храню в шкафу при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1кг
  • Сахар — 500 гр.
  • Желфикс 2:1 — 1 пакетик

Рецепт № 2. Клубничный конфитюр с земляникой.

Чистую сухую ягоду пробиваю блендером до состояния пюре.

Всегда удачное клубничное варенье: "Ягодка к ягодке" 🍓 секреты густого варенья и конфитюра из клубники

Переливаю пюре в таз и добавляю желфис с сахаром (2 ложки сахара + пакетик желфикса).

Добавляю землянику, можно просто нарезать клубнику на небольшие кусочки.

Всегда удачное клубничное варенье: "Ягодка к ягодке" 🍓 секреты густого варенья и конфитюра из клубники

Перемешиваю и слабом огне довожу до кипения.

Всегда удачное клубничное варенье: "Ягодка к ягодке" 🍓 секреты густого варенья и конфитюра из клубники

Так же добавляю сахар и довожу до кипения и варю равно 3 минуты.

Снимаю пенку и перекладываю в чистые банки.

Всегда удачное клубничное варенье: "Ягодка к ягодке" 🍓 секреты густого варенья и конфитюра из клубники

Всегда удачное клубничное варенье: "Ягодка к ягодке" 🍓 секреты густого варенья и конфитюра из клубники

Очень вкусный и густой конфитюр получается.

По вкусу напоминает свежую клубнику в мармеладной консистенции, но при этом с минимальным добавлением сахара.

Ингредиенты:

  • Клубника — 900 гр.
  • Земляника — 100гр.
  • Сахар -500 гр.
  • Желфикс 2:1 — 1 пакетик

Два рецепта, которыми я поделилась с вами, только с первого взгляда очень похожи друг на друга, но на вкус, да и даже на вид, они сильно отличаются.

Попробуйте оба! И решите какой вам больше нравится!

 

Всегда удачное клубничное варенье: «Ягодка к ягодке» секреты густого варенья и конфитюра из клубники
Рубленые котлеты из свинины по-министерски, рецепт с фото