Взбитые яблоки: никаких сливок и яиц, такой десерт доступен каждому

Сегодня я хочу вам рассказать, как готовлю десерт из яблок, он настолько хорош, что делаю его часто. Мои родные едят с превеликим удовольствием, пока не надоел 😉.

Если у вас сладкие яблочки, можно обойтись без сахара. У меня кисло-сладкие и я немного добавляю.

Здравствуйте, дорогие читатели! У нас в этом году очень много яблок, но из-за жары большое количество попадало раньше времени. Так вот, чтобы не пропали готовим из них разные сладости.-2

  • Итак, яблоки очистила от кожицы и вырезала сердцевину .
  • Сложила в стеклянную миску, поставила в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, у меня 750 Вт. Или запеките в духовке.

Возможно понадобится менньше времени, важно, чтобы яблоки размякли.

Здравствуйте, дорогие читатели! У нас в этом году очень много яблок, но из-за жары большое количество попадало раньше времени. Так вот, чтобы не пропали готовим из них разные сладости.-3

  • Яблочное пюре остудила до комнатной температуры.

Здравствуйте, дорогие читатели! У нас в этом году очень много яблок, но из-за жары большое количество попадало раньше времени. Так вот, чтобы не пропали готовим из них разные сладости.-4

  • Выложила яблочное пюре в чашу миксера, добавила сахар и лимонную цедру.
  • Включила полную мощность и взбивала до легкой воздушности, примерно минут 5-7.

Здравствуйте, дорогие читатели! У нас в этом году очень много яблок, но из-за жары большое количество попадало раньше времени. Так вот, чтобы не пропали готовим из них разные сладости.-5

  • Развела желатин в воде (смотрите инструкцию на упаковке), затем прогрела на огне, НО НЕ ДОВОДИЛА ДО КИПЕНИЯ.

Здравствуйте, дорогие читатели! У нас в этом году очень много яблок, но из-за жары большое количество попадало раньше времени. Так вот, чтобы не пропали готовим из них разные сладости.-6

  • Влила желатин в яблочную массу и взбила в пышную массу, примерно минут 10.

На вид напоминает взбитые яичные белки или сливки.

Здравствуйте, дорогие читатели! У нас в этом году очень много яблок, но из-за жары большое количество попадало раньше времени. Так вот, чтобы не пропали готовим из них разные сладости.-7

Осталось выложить десерт в креманки, посыпать корицей и можно подавать на стол. Такую сладость можно есть, хоть каждый день, однозначно советую приготовить.

СОСТАВ:

Яблоки — 1 кг

Сахар — по вкусу (я добавила 3 ст.л.)

Быстрорастворимый желатин — 1 пакетик(10-12 г)

Воды — 100 мл

Цедра лимона — по вкусу

Корица — по вкусу

 

Взбитые яблоки: никаких сливок и яиц, такой десерт доступен каждому
Манник с ягодами на кефире без муки