Шоколадная колбаса из печенья — простое, легкое в приготовлении и очень вкусное лакомство, знакомое каждому с детства. Готовится очень просто.
Печенье измельчите, чтобы получилась часть мелкой крошки и кусочки покрупнее. Для этого можно поломать половину печенья руками, а половину измельчить в блендере. В подходящей посуде соедините печенье с орехами.
В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, какао-порошок и молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Затем снимите с огня, добавьте шоколад, дайте ему растопиться и все перемешайте до однородного состояния.
Залейте печенье с орехами шоколадной глазурью и перемешайте. Масса получается не сухой, но и не растекается.
Выложите получившуюся основу в целлофановый пакет, сформируйте колбасу и уберите в холодильник на 4 часа (или на ночь).
Охлажденную шоколадную колбаску можно присыпать со всех сторон сахарной пудрой.
Порадуй детей и всех домашних сладким лакомством! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Для приготовления потребуется:
- песочное печенье 500 г
- сахар 80 г
- сливочное масло 180 г
- какао-порошок 50 г
- молоко 150 мл
- фисташки 50 г
- шоколад 50 г