Яблочно-клюквенный компот с черносливом

Ингредиенты:

  • вода 1.5 л
  • яблоки 500 г
  • сахар 1 стакан
  • чернослив 100 г
  • клюква ½ стакана

Яблочно-клюквенный компот с черносливом

Приготовление:

ШАГ 1
Перебрать ягоды, промыть, выжать сок, замочить и вымыть чернослив.
ШАГ 2
Залить жмых клюквы водой, закипятить, проварить около 10 минут, процедить.
ШАГ 3
Всыпать в отвар сахар, положить чернослив, варить четверть часа, добавить ломтики яблок.
ШАГ 4
Проварить яблочно-клюквенный компот с черносливом еще четверть часа.
ШАГ 5
Влить отжатый сок, проварить до закипания, размешать, дать остыть.

Приятного Вам аппетита!

Источник