Сегодня готовлю интересный десерт с клубникой, который делается всего из трёх простых ингредиентов. В нём нет сливок и готовится он буквально за 5 минут, а получается нежный десерт, который сложно с чем-либо сравнивать: очень воздушный, легкий, с приятной текстурой и ярко выраженным клубничным вкусом.
Сезон клубники начался🍓, так что, если рецепт вам интересен, сохраняйте✏️
Приготовление: этот десерт можно готовить как со свежей, так и с замороженной клубникой — вкусно получается в любом случае. Я сегодня готовлю со свежей клубникой, но в жару дети предпочитают именно с замороженной, получается освежающий десерт вместо мороженного.
Клубнику промываю, просушиваю и отправляю в глубокую миску. Добавляю сахар и с помощью блендера хорошо все измельчаю.
Далее добавляю в клубнику два яичных белка и миксером взбиваю примерно 3-4 минуты.
Клубника через минуту-две начинает «белеть» и превращается в очень воздушную, пышную массу.
Вот и всё, десерт готов. Взгляните, какой он легкий и воздушный получается. 👇👇👇
Есть его можно сразу же, но лучше отправить на минут 15-20 в холодильник охладится. Он не оседает и хорошо держит форму. Готовый десерт выкладываю в креманки или стаканы, украшаю клубникой с веточкой мяты и можно угощаться!
☝ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔Клубника — 300-350 г.
✔Сахар — 2-3 ст. ложки (50-60 г.)
✔Белки яичные — 2 шт.