Шоколадные трюфели из какао в домашних условиях

Хочешь себя побаловать чем-нибудь изысканным и более полезным, чем кондитерская продукция масс-маркета? Приготовь самостоятельно шоколадные трюфели.

Современные домашние рецепты этого десерта предусматривают использование уже готового шоколада. Возможно, это и быстрее, и проще, но не всегда оправдано делать шоколадные изделия из уже готовых шоколадных продуктов.

Ингредиенты

  • 150 г какао-порошка
  • 200 г сухого молока
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 80 мл воды
  • 1 ч.л. ликера (рома, коньяка)
Шоколадные трюфели из какао в домашних условиях

Приготовление

  • Смешай какао с сухим молоком.
  • На небольшом огне раствори сахар в воде, постоянно помешивая. Сними с огня и добавь сливочное масло, тщательно перемешав.
  • В сахарно-масляную смесь постепенно всыпай какао с сухим молоком и тщательно перемешай, чтобы не было комков. Должна получиться «пластилиновая» масса.
  • Остуди получившуюся шоколадную массу, добавь ложку ликера или другого алкогольного напитка.
  • Выложи шоколадную массу в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов.
  • Шоколадную массу скатай в колбаску и порежь ее на кусочки. Затем  слепи шарики, придавая им форму трюфельных конфет.
  • Конфеты обваляй в какао-порошке, молотых орехах или кокосовой стружке.

 

Источник

Шоколадные трюфели из какао в домашних условиях
Солянка классическая