Медовые печеные яблоки с творогом, изюмом и корицей

Медовые печеные яблоки с творогом, изюмом и корицей

Ингредиенты:

  • яблоки 4 шт.
  • творог 200 г
  • изюм 1 горсть
  • мед 1 ст.л.
  • корица молотая 1 шепотка
  • лимонный сок
  • мед
  • вода

 

Приготовление:

ШАГ 1
У крупных яблок срезать нижнюю часть для устойчивости.
ШАГ 2
Чуть выше середины плода срезать шляпку.
ШАГ 3
Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, удалить часть мякоти и сердцевину, переложить в форму для запекания.
ШАГ 4
Для начинки перемешать мёд, творог, молотую корицу и изюм без косточек.
ШАГ 5
Начинить плоды творожной массой, закрыть срезанными шляпками.
ШАГ 6
Начинка должна быть немного выше края.
ШАГ 7
Десерт печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 – 30 минут.
ШАГ 8
Вынуть, полить медовым сиропом.
ШАГ 9
Для его приготовления развести в чашке мёд с горячей, но не кипящей водой.
ШАГ 10
Подать яблоки к чаю с лимоном.

СОВЕТ

Готовые запеченные яблоки можно посыпать рубленым миндалем.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Медовые печеные яблоки с творогом, изюмом и корицей
Бабушкин холодец: обязательное блюдо на нашем новогоднем столе