Ленивый тирамису за 10 минут — нежнейший десерт

Чтобы насладиться вкусным и нежным десертом тирамису необязательно отправляться в ресторан. Достаточно просто купить заранее некоторые продукты в магазине и буквально за 10-15 минут приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье савоярди – 1 упаковка.
  • Жирные сливки или маскарпоне – 1 ст.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Кофе – по вкусу.
Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, деревянный Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

На подготовительном этапе необходимо отделить в две разные чистые ёмкости желтки от белков. Для крема взбейте миксером белки до стойкой пены, добавляя сахар 2-3 ст. л). У вас должна получиться белковая масса, как для безе.

Чтобы у вас хорошо взбились белки, помните, что венчик и миска должны быть чистыми и сухими без каких либо остатков жира.

Изображение выглядит как тарелка, внутренний, еда, белый Автоматически созданное описание

2. 

Взбейте яичные желтки с добавлением сахара до плотной и светлой массы в течение 3-4 минут.

Изображение выглядит как еда, внутренний, суп Автоматически созданное описание

3. 

Третья составляющая крема для тирамису является маскарпоне, либо жирные сливки, их достаточно просто слегка взбить.

Как вариант, можно взять вместо маскарпоне отвешенную сметану. Сделать такую сметану лучше с вечера. На чистый отрез ткани вылейте сметану и подвешивайте над мойкой на кухне. Наутро у вас получается густая по консистенции сметана, которую можно использовать для любого крема.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, чаша Автоматически созданное описание

4. 

Объедините белки, желтки и сливки, аккуратно перемешивая крем лопаткой.

Кстати, если не желаете использовать куриные яйца для крема, просто взбейте для него маскарпоне или сливки с сахаром.

Изображение выглядит как еда, тарелка, чашка, стол Автоматически созданное описание

5. 

Предварительно заварите кофе, чтобы он остыл. Для тирамису понадобится бисквитное печенье савоярди.

Изображение выглядит как стол, еда, деревянный, тарелка Автоматически созданное описание

6. 

Формируйте десерт в глубокой прозрачной ёмкости или порционно в стеклянных пиалах или креманках. Печенье обмакивайте в остывшее кофе и выкладывайте слоями с кремом в подготовленную ёмкость.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, чашка Автоматически созданное описание

7. 

Накройте блюдо пищевой плёнкой и уберите в холодильник для стабилизации крема и пропитки печенья. Рекомендуем оставлять десерт в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Изображение выглядит как еда, блюдо, суп Автоматически созданное описание

8. 

Обильно присыпьте перед подачей готовое Тирамису какао порошком, используя сито. Из приборов для десерта отлично подходит чайная ложка, так как он очень мягкий и сочный.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, деревянный Автоматически созданное описание
Изображение выглядит как еда, тарелка, нарезанный ломтиками Автоматически созданное описание
Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, ломтик Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

Ленивый тирамису за 10 минут — нежнейший десерт
Чак-чак