Компот из шиповника с курагой

Ингредиенты:

  • вода 2 л
  • курага 200 г
  • шиповник 100 г
  • сахар 50-75 г

Компот из шиповника с курагой

Приготовление:

ШАГ 1
Курагу перебрать.
ШАГ 2
Сухофрукты положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, оставить на шесть или восемь часов для набухания.
ШАГ 3
Ягоды шиповника измельчить, удалить семена.
ШАГ 4
Мякоть размять в ступке.
ШАГ 5
Воду с курагой поставить на огонь.
ШАГ 6
Довести до кипения, положить шиповник и сахарный песок.
ШАГ 7
Время варки – от пяти до семи минут.
ШАГ 8
Готовый напиток подержать под крышкой, процедить.

СОВЕТ

В компот можно добавить плоды боярышника.

Приятного Вам аппетита!

Источник