Компот из фиников с корицей

Ингредиенты:

  • вода 3 л
  • финики 100 г
  • курага 100 г
  • корица молотая 1 г

Компот из фиников с корицей

Приготовление:

ШАГ 1
Сухофрукты замочить в отдельных емкостях.
ШАГ 2
Удалить косточки.
ШАГ 3
Набухшие продукты нарезать кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей водой.
ШАГ 4
Варить восемь минут, добавить молотую корицу, перемешать.
ШАГ 5
Напиток варить еще две или три минуты, снять с плиты.
ШАГ 6
Остудить в кастрюле, процедить через сито.

СОВЕТ

Отцеженные фрукты можно перетереть в пюре, использовать в качестве перекуса или для приготовления десертов. Компот употребить в пищу в течение суток.

Приятного Вам аппетита!

Источник