«Пока сезон свежих ягод готовлю вкусный сметанник»: каждый день новый вкус

Сейчас самый разгар сезона свежих ягод. Поэтому, предлагаю Вам испечь вкусный сметанник с голубикой, но его можно готовить с любыми ягодами, и каждый день радоваться новому вкусу! Готовится быстро, легко, из бюджетных продуктов.

Пальчики оближешь!

Пальчики оближешь!

Как приготовить:

В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем натертое слив.масло на крупной тёрке и перетираем всё руками в крошку.

«Пока сезон свежих ягод готовлю вкусный сметанник»: каждый день новый вкус (быстро, легко и бюджетно)

Добавляем яйца, сахар, размешиваем ложкой и замешиваем тесто.

«Пока сезон свежих ягод готовлю вкусный сметанник»: каждый день новый вкус (быстро, легко и бюджетно)

Форму 24 см смазываем сливочным маслом, кладём тесто, делаем бортики и убираем в холодильник на 15 мин.

«Пока сезон свежих ягод готовлю вкусный сметанник»: каждый день новый вкус (быстро, легко и бюджетно)

В чистую миску всыпаем сахар, кукурузный крахмал, ванилин и перемешиваем. Вливаем яйца, смешиваем венчиком.

«Пока сезон свежих ягод готовлю вкусный сметанник»: каждый день новый вкус (быстро, легко и бюджетно)

Кладём сметану и перемешиваем венчиком.

«Пока сезон свежих ягод готовлю вкусный сметанник»: каждый день новый вкус (быстро, легко и бюджетно)

На тесто кладём ягоды и сверху заливаем подготовленным кремом.

«Пока сезон свежих ягод готовлю вкусный сметанник»: каждый день новый вкус (быстро, легко и бюджетно)

Посыпаем ещё небольшим количеством ягод.

Выпекаем 45 мин, при температуре 180 градусов

Выпекаем 45 мин, при температуре 180 градусов

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 60 грамм

Крем

  • Сметана – 350 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • Ванилин
  • Голубика – 250-300 грамм

Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях. 

«Пока сезон свежих ягод готовлю вкусный сметанник»: каждый день новый вкус
Испанское печенье с грецкими орехами