Сейчас самый разгар сезона свежих ягод. Поэтому, предлагаю Вам испечь вкусный сметанник с голубикой, но его можно готовить с любыми ягодами, и каждый день радоваться новому вкусу! Готовится быстро, легко, из бюджетных продуктов.
Пальчики оближешь!
Как приготовить:
В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем натертое слив.масло на крупной тёрке и перетираем всё руками в крошку.
Добавляем яйца, сахар, размешиваем ложкой и замешиваем тесто.
Форму 24 см смазываем сливочным маслом, кладём тесто, делаем бортики и убираем в холодильник на 15 мин.
В чистую миску всыпаем сахар, кукурузный крахмал, ванилин и перемешиваем. Вливаем яйца, смешиваем венчиком.
Кладём сметану и перемешиваем венчиком.
На тесто кладём ягоды и сверху заливаем подготовленным кремом.
Посыпаем ещё небольшим количеством ягод.
Выпекаем 45 мин, при температуре 180 градусов
Ингредиенты:
Тесто
- Мука – 250 грамм
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 60 грамм
Крем
- Сметана – 350 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Кукурузный крахмал – 20 грамм
- Ванилин
- Голубика – 250-300 грамм
Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях.