Как приготовить компот из слив на зиму

Август — сезон слив. Сортов слив насчитывается несколько десятков: одни приторно-сладкие, другие с кислинкой. Именно благодаря различным вкусовым качествам сливу используют в приготовлении десертов, добавляют в пироги.

Ингредиенты
  • сливы: 500 г
  • сахар: 250 г
  • вода: 650 мл

Очень популярно варенье или джем из слив, а также сливовый компот. Для его приготовления можно использовать целую ягоду либо вынуть из нее косточку. Компот из целых слив готовится очень быстро, для второго варианта — необходимо запастись временем. Мы предлагаем рецепт компота из слив без косточек. Сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде, но для заготовки на зиму напиток необходимо простерилизовать.

Как приготовить компот из слив на зиму

Приготовление

  1. Перебрать сливы, удалить хвостики, тщательно вымыть.
  2. Разрезать пополам, вынуть косточки.
  3. Растворить в горячей воде сахар, опустить туда половинки.
  4. Довести компот до кипения, снять с огня.
  5. Разлить в банки, простерилизовать в течении 10 минут.
  6. Закатать крышками.

Источник

Как приготовить компот из слив на зиму
Ложная икра из сельди с плавленым сырком