Имбирный эль с цедрой лимона

Имбирный эль с цедрой лимона

Эль – сорт пива, которое производится при высокой температуре верховым брожением. В Англии напиток известен с пятнадцатого века, при его производстве использовались травы и специи, которые варили в сусле. В средние века эль считался продуктом первой необходимости.

Ингредиенты:

  • имбирь свежий 200 г
  • сахар ¾ стакана
  • цедра лимона 1 шт.
  • вода газированная
  • лед

Приготовление:

  • В кастрюлю средней величины выложить свежий имбирь, корку лимона, нарезанную широкими полосками.
  • Залить продукты водой.
  • Довести смесь до кипения на сильном огне.
  • Варить при средней температуре, под крышкой, в течение 10 минут.
  • Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще 15 минут до упаривания жидкости на четверть.
  • Массу процедить, корку и имбирь выбросить.
  • Остуженный сироп перелить в стеклянную банку, хранить в течение недели.
  • При необходимости перемешать четверть стакана эля со стаканом холодной газировки, добавить сироп и лед.

Совет

Освежающий напиток для жарких летних дней при подаче можно украсить кружочком лимона или апельсина, лайма, зеленой мятой.

Источник

Имбирный эль с цедрой лимона
Мороженое с халвой