Ингредиенты:
- 1 белая мускатная дыня (лучше охладить)
- 2-3 ст. л. холодной текилы
- мелко натертая цедра 1/2 лайма и еще немного для подачи
- сок 1/2 лайма
- 2-3 ст. л. жидкого меда небольшая
- щепотка морской соли мелкого помола
- горсть веточек мяты
Приготовление:
Дыню разрежьте пополам, семечки выберите ложкой. Специальной круглой ложкой с острыми краями вырежьте мякоть аккуратными шариками и сложите в глубокую миску.
Смешайте текилу, цедру и сок лайма, мед и соль в небольшой емкости. Попробуйте; если получилось слишком кисло, добавьте немного меда.
Залейте дынные шарики заправкой из текилы, добавьте мяту, слегка перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на 10-15 минут.
Разложите дынные шарики по порционным креманкам, полейте настоявшейся на мяте заправкой и подавайте.
Приятного Вам аппетита!