Жена хотела похудеть, чтобы нравиться своему мужу, но решение сесть на диету обернулось расставанием и вскрыло обман

Виталий был очень хитер. Так он думал, когда встречался с Марусей — его новой подружкой втайне от жены. Маруся была молоденькой красоткой, не в пример его жене, как он считал, «престарелой» Зинаиде.

На самом деле Зине было всего лишь сорок. Она была хорошей хозяйкой, прекрасной матерью и слишком вкусно готовила, чтобы сидеть на диете, поэтому у нее были красивые пышные формы.

Жена хотела похудеть, чтобы нравиться своему мужу, но решение сесть на диету обернулось расставанием и вскрыло обман

Зинаида считала, что у них с мужем идеальная семья. Дом — полная чаша.

Вот только Виталию стало чего-то не хватать. Ипотека закончилась, дочь выросла, и у него внезапно появились свободные деньги. Он перестал их тратить на семью и решил купить себе абонемент в мужской клуб для «успешных людей».

Там ему неплохо «прополоскали» мозг и Виталия осенило: пора менять свою жизнь. В сорок пять все только начинается. Кто-то назвал бы это «бес в ребро», а Виталий назвал «второе дыхание молодости».

Он прикупил себе новый костюм и пошел на обед в ресторан, чтобы потратить премию. Раньше он покупал жене цветы, но в тот раз решил, что он сам достоин подарка.

В ресторане было грустно и пусто. От нечего делать он заметил Марусю — девушку со скучающим лицом и стаканом сока. Маруся искала себе компанию, и Виталий понял, что такой шанс упустить нельзя.

Маруся была девушкой неглупой, но Виталия раскусила не сразу. Он хорошо говорил и излучал успешность — занятия в мужском клубе прошли недаром. А когда он заплатил за ее сок и предложил ей съесть еще и салатик, девушка поплыла.

После обеда он вызвал ей такси бизнес-класса и окончательно пустил пыль в глаза. Маруся оставила Виталику свой номер.

В следующий раз они встретились только через две недели, когда у Виталика случился аванс, а потом, когда Виталик взял на свидание сумму из семейной «кубышки», к счастью, жена не заметила.

Такие яркие встречи устраивали обоих. Но одними ресторанами сыт не будешь. А на дорогие отели у Виталия уже не хватало денег. Запасы исчерпались, а близилось 8 Марта. Вроде как и жене надо было тюльпаны покупать, а для Маруси он присмотрел что-то посущественнее. Виталику очень хотелось сэкономить перед праздником, и тогда ему в голову пришла идея: а не позвать ли Марусю домой?

Ремонт в их доме был вполне нормальный, теща подарила денег на фарфоровую свадьбу. Кухня — вообще была новехонькая, гордость Зинаиды. Современная, со встроенной техникой! Даже посудомоечная машина имелась! Виталий Зине за нее всю плешь проел, но теперь даже он был рад, что потратились на такую роскошь. Маруся, как оказалось, фуд-блогер, точно должна была оценить.

Конечно, Маруся могла догадаться, что его квартира не как у олигарха, но можно было наврать, что эта скромная двушка — подарок для дочери… А сам он давно жил на Мальдивах, временами приезжая в столицу в гости к дочери.

Маруся не очень обрадовалась, что Виталик привез ее домой. Она ожидала хоромы или апартаменты. А тут… вполне обычная среднестатистическая квартира. Зато кухня была идеальной. На этой самой кухне Виталий и дорвался до Маруси. Остальные комнаты он запер, чтобы не пугать свою «подружку».

Когда дело было сделано, Виталий пошел в ванную. А Маруся осталась на кухне и принялась за работу.

А через три дня Зинаида подала на развод, узнав о похождениях мужа.

Она не увидела следов преступления на кухне. Все было чисто, а улики тщательно скрыты. Виталий постарался. Причиной послужило удивительное стечение обстоятельств.

Маруся, фуд-блогер, помешанная на правильном питании и придерживающаяся контент-плана, поняла, что слишком долго «оказывала честь» хозяину квартиры и пропустила время выхода новой публикации в своем блоге. Поэтому пока Виталик потирал бока, напевая в душе любимую песню, Маруся воспользовалась красивым блендером и сняла короткое видео о пользе авокадо прямо из кухни Зинаиды.

Жена хотела похудеть, чтобы нравиться своему мужу, но решение сесть на диету обернулось расставанием и вскрыло обман

Ролик набрал достаточное количество просмотров и несколько тысяч лайков. Марусе повезло… а еще больше повезло Зине, которая накануне подписалась на Марусин блог, чтобы сделать мужу сюрприз и стать более стройной. Она решила, наконец, питаться правильно и похудеть к лету, а Марусин канал ей посоветовала подруга.

— Подпишись. У нее рецепты простые, а главное, без вреда для фигуры.

Вот так вот просто Зина и увидела видео, где у Маруси в руках был Зинин новенький блендер. А когда за спиной Маруси показался край светло-зеленой стены и портрет дочери, все встало на свои места.

Зинаида поняла, почему Виталик не брал трубку, а на работе его не оказалось.

Она заочно познакомилась с Марусей, сделала выводы и ушла от Виталика, отсудив у него большую часть имущества.

Маруся тоже прекратила общение с Виталием, раскусив, что он только прикидывался богатым. Она нашла себе другой «блендер», более дорогой и удобный.

А Зина начала новую жизнь, «второе дыхание молодости». Она похудела, помолодела и нашла «друга» для поддержания здоровья. И все у нее стало хорошо, вот только от смузи из авокадо ее до сих пор тошнит.

 

Жена хотела похудеть, чтобы нравиться своему мужу, но решение сесть на диету обернулось расставанием и вскрыло обман
Лазанья с морепродуктами и грибами