Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку

 

Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку (быстрый и вкусный рецепт, всё смешали и в духовку)

Сегодня готовлю заливной пирог с рисом и яйцом. Вкусный и нежный — готовится очень просто и быстро. Не надо ничего раскатывать и ждать пока тесто поднимается. Нужно всего лишь перемешать ингредиенты ложкой и готово.

Это самый удачный рецепт теста на кефире, не оседает, равномерно пропекается и получается пышным.

📕Для теста:

  • 2 яйца
  • кефир — 500 мл.
  • сливочное масло — 100 г.
  • мука — 350 г.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • сода — 2/3 ч.л.

Начинка:

  • яйцо — 6 шт.
  • зелёный лук — 50 г.
  • рис — 70 г. сырого или 200 г. отварного
  • соль — 1 ч.л.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Приготовим начинку. 6 сваренных вкрутую яйца нарезаем кубиком и отправляем в миску. Следом нарезаем пучок зелёного лука и тоже кладём в миску.

Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку (быстрый и вкусный рецепт, всё смешали и в духовку)

Сюда же 200 грамм отварного риса и чайную ложку соли. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова. Теперь приготовим тесто.

Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку (быстрый и вкусный рецепт, всё смешали и в духовку)

В миску разбиваем два яйца, добавляем 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки сахара и 100 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры.

Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку (быстрый и вкусный рецепт, всё смешали и в духовку)

Взбиваем венчиком. Вливаем 500 мл. кефира, всыпаем 2/3 чайной ложки соды. Перемешиваем и порциями просеиваем 350 грамм муки.

Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку (быстрый и вкусный рецепт, всё смешали и в духовку)

У нас должно получится однородное густое тесто.

Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку (быстрый и вкусный рецепт, всё смешали и в духовку)

Форму вместе с бортиками смазываем сливочным маслом. На этом этапе можно уже включить духовку разогреваться до 180-200 градусов.

Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку (быстрый и вкусный рецепт, всё смешали и в духовку)

Выкладываем половину теста в форму и распределяем.

Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку (быстрый и вкусный рецепт, всё смешали и в духовку)

Затем начинку и оставшуюся половину теста. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-50 минут.

Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку (быстрый и вкусный рецепт, всё смешали и в духовку)

Ориентируйтесь по своей духовке и размеру формы. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или шпажкой.

Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку (быстрый и вкусный рецепт, всё смешали и в духовку)

Сверху можно его смазать сливочным маслом. Чтобы пирог не был влажным, извлеките его из формы и остужайте на решётке.

Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку (быстрый и вкусный рецепт, всё смешали и в духовку)

✨Нарезаем на порционные кусочки и подаём пирог к столу. Очень вкусно и сытно. Получается пышный, мягкий и нежный.

 

Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку
Рагу из индейки с овощами и фасолью