Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Всем привет! Сегодня я выполняю желание одной подписчицы показать рецепт в моём исполнении очень знаменитого пирожного *Пари- Брест*. Это классический французский десерт, который состоит из заварного кольца, напоминающее велосипедное колесо, и чудесного очень ароматного заварного крема с ореховым пралине.

Такое элегантное, утончённое по вкусу пирожное могли придумать только французы) Оно действительно потрясающе вкусное, нежное и очень просто готовится.

Эти пирожные были придуманы в честь велогонки Париж- Брест- Париж. В 1910 году кондитер Луи Дюран придумал фирменный десерт «Пари – Брест» в виде велосипедного колеса, что сделало этот десерт невероятно популярным и по сей день!

Прикоснитесь и вы к истории этого шедевра и приготовьте эти прекрасные пирожные у себя на кухне!

Ингредиенты

*Тесто*

-4.5 яйца размером С 1

-100 гр сливочного масла

-125 мл молока

-125 мл воды

-150 гр пшеничной муки в/с

-1 ч.л сахара

-0.5 ч.л соли

-миндальные лепестки

*Крем*

-1 яйцо

-200 мл молока

-80 гр сахара

-1 ч.л с горкой кукурузного крахмала

-1 ч.л пшеничной муки

-10 гр ванильного сахара

-150 гр сливочного масла

*Пралине*

-100 гр фундука

-100 гр сахара

Приготовление

Сначала приготовим крем. В сотейник налить молоко, поставить на огонь и довести практически до кипения.

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Отдельно взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.

Понемногу влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.

Поставить крем на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, а после проварить ещё 1 минуту. Сразу снять крем с огня, переложить в другую миску и остудить.

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Для пралине в сковороду выложить орехи и сахар. На среднем огне дать сахару полностью расплавиться и превратиться в карамель. Как только это произошло сразу снять с огня.

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Переложить на пергамент и полностью остудить.

Остывшую карамель с орехами измельчить в блендере до мелкой крошки.

Получается вот такое ореховое пралине. Оно очень вкусное и ароматное, просто супер!

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Далее для крема хорошо взбить мягкое сливочное масло, оно должно посветлеть и стать воздушным.

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

В два-три приёма ввести в масло остывшую заварную основу, каждый раз хорошо взбивая миксером. Очень важно, чтобы и масло, и заварная основа крема были одной температуры.

В самом конце добавить всё пралине и коротко перемешать.

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Вот такой крем в итоге получается. Убрать его в холодильник пока готовятся заварные колечки.

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Для теста в сотейнике соединить молоко, воду, соль, сахар и масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящую смесь выложить всю муку, и быстро перемешивая заварить тесто.

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Оно должно собраться в единую массу, а на дне сотейника образоваться мучной налет.

Снять тесто с огня и остудить буквально пять минут.

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Далее по одному ввести 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером тесто.

Пятое яйцо разболтать вилкой и ввести только половину от него и хорошо перемешать миксером.

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Должно получиться гладкое, блестящее тесто, спадающее с лопатки треугольничком.

На пергамент отсадить колечки в два яруса.

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Присыпать сверху миндальными лепестками.

Выпекать пирожные в хорошо разогретой духовке первые 15 минут при 200 С, затем убавить духовку до 180С и выпекать ещё около 20 минут.

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Готовые заварные основы остудить.

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Затем разрезать их пополам.

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить его на заварные основы.

Сверху пирожные Пари- Брест присыпать сахарной пудрой.

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Осталось заварить вкусный чай и пригласить родных к столу отведать эти знаменитые пирожные!

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Приятного чаепития!

Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест
Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест
Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест
Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес (этот рецепт меня покорил)
Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес