Вкуснейшая выпечка с творожно-яблочной начинкой

Вкусный, нежный и ароматный пирог с творожно-яблочной начинкой! Подаю его и на праздничный стол, и просто к чаю. Даже никакого торта не надо – потрясающий вкус! Готовится быстро, легко, из доступных продуктов.

Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах

Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах

Как готовить:

К сливочному маслу добавляем сахар, соль и смешиваем миксером 2-3 минуты.

«С таким пирогом и торта никакого не надо»: вкуснейшая выпечка с творожно-яблочной начинкой (быстро, легко и доступно)

Вливаем яйца, смешиваем миксером.

«С таким пирогом и торта никакого не надо»: вкуснейшая выпечка с творожно-яблочной начинкой (быстро, легко и доступно)

Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и смешиваем. Выкладываем в форму 21 см.

«С таким пирогом и торта никакого не надо»: вкуснейшая выпечка с творожно-яблочной начинкой (быстро, легко и доступно)

В творог вливаем яйца, добавляем сахар, сметану, ванилин, крахмал или муку и смешиваем погружным блендером. Выкладываем в форму сверху на тесто.

«С таким пирогом и торта никакого не надо»: вкуснейшая выпечка с творожно-яблочной начинкой (быстро, легко и доступно)

Очищенные яблоки мелко нарезаем и выкладываем на творожную начинку.

«С таким пирогом и торта никакого не надо»: вкуснейшая выпечка с творожно-яблочной начинкой (быстро, легко и доступно)

В чашку высыпаем муку, сахар и добавляем сливочное масло. Всыпаем лимонную цедру и смешиваем руками.

«С таким пирогом и торта никакого не надо»: вкуснейшая выпечка с творожно-яблочной начинкой (быстро, легко и доступно)

Добавляем измельчённые орехи и смешиваем. Посыпаем сверху на яблоки.

Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах

Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах

Ингредиенты:

Все ингредиенты теплые

  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ст.л
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 120 гр
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л

начинка

  • Творог (любой жирности) – 300 гр
  • Сметана (чем жирнее, тем вкуснее) – 100 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Ванилин – по желанию
  • Крахмал или мука – 2 ст.л
  • Яблоки – 2 шт

крошка

  • Мука – 100 гр
  • Лимонная цедра – по желанию
  • Холодное сливочное масло – 70 гр
  • Мука – 100 гр
  • Орехи любые – 50 гр

 

Вкуснейшая выпечка с творожно-яблочной начинкой
Паста с креветками и консервированными помидорами