Вкусный, нежный и ароматный пирог с творожно-яблочной начинкой! Подаю его и на праздничный стол, и просто к чаю. Даже никакого торта не надо – потрясающий вкус! Готовится быстро, легко, из доступных продуктов.
Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах
Как готовить:
К сливочному маслу добавляем сахар, соль и смешиваем миксером 2-3 минуты.
Вливаем яйца, смешиваем миксером.
Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и смешиваем. Выкладываем в форму 21 см.
В творог вливаем яйца, добавляем сахар, сметану, ванилин, крахмал или муку и смешиваем погружным блендером. Выкладываем в форму сверху на тесто.
Очищенные яблоки мелко нарезаем и выкладываем на творожную начинку.
В чашку высыпаем муку, сахар и добавляем сливочное масло. Всыпаем лимонную цедру и смешиваем руками.
Добавляем измельчённые орехи и смешиваем. Посыпаем сверху на яблоки.
Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах
Ингредиенты:
Все ингредиенты теплые
- Сливочное масло – 100 гр
- Сахар – 100 гр
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 ст.л
- Яйца – 2 шт
- Мука – 120 гр
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л
начинка
- Творог (любой жирности) – 300 гр
- Сметана (чем жирнее, тем вкуснее) – 100 гр
- Сахар – 80 гр
- Яйца – 2 шт
- Ванилин – по желанию
- Крахмал или мука – 2 ст.л
- Яблоки – 2 шт
крошка
- Мука – 100 гр
- Лимонная цедра – по желанию
- Холодное сливочное масло – 70 гр
- Мука – 100 гр
- Орехи любые – 50 гр