Вкуснее паштета я не пробовала: «мясной восторг» так его называют в моей семье

Подаю такой паштет и просто на ужин, и, даже к праздничному столу для гостей! Невероятно нежный, насыщенный и очень вкусный!

Готовится весьма просто, без лишней возни и заморочек. Но несмотря на простоту, закуска получается шедевральная, во всех смыслах!
И продукты понадобятся самые простые, наверняка большая часть уже есть в холодильнике.

Вкуснее паштета я не пробовала: "мясной восторг" так его называют в моей семье (ну очень вкусный семейный рецепт на все времена)

Список ингредиентов с пропорциями оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием, очень вкусно!

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном отправляем сало, свинину и куриное филе. Всё нарезаем на средние кусочки.

Сало подойдёт любое, главное не солёное и не копчёное. У меня в качестве сала обрезки, накопившиеся в морозилке.

Вкуснее паштета я не пробовала: "мясной восторг" так его называют в моей семье (ну очень вкусный семейный рецепт на все времена)

2. Следом отправляем морковь кружочками, солим, перчим, сверху укладываем хороший слой репчатого лука, накрываем крышкой, ставим на плиту и тушим на среднем огне 1 час 30 минут не перемешивая.

Листайте вправо

Вкуснее паштета я не пробовала: "мясной восторг" так его называют в моей семье (ну очень вкусный семейный рецепт на все времена)

3. Спустя полтора часа добавляем куриную печень и тушим ещё 15 минут.

Вкуснее паштета я не пробовала: "мясной восторг" так его называют в моей семье (ну очень вкусный семейный рецепт на все времена)

4. Спустя 15 минут снимаем с огня, перемешиваем и добавляем ломтики батона.

Вкуснее паштета я не пробовала: "мясной восторг" так его называют в моей семье (ну очень вкусный семейный рецепт на все времена)

5. Остужаем массу до тёплого состояния и перемалываем до однородности с помощью блендера или мясорубки.

Вкуснее паштета я не пробовала: "мясной восторг" так его называют в моей семье (ну очень вкусный семейный рецепт на все времена)

6. Взбиваем яйца, добавляем к перемолотой массе и хорошенько всё мешаем.

Вкуснее паштета я не пробовала: "мясной восторг" так его называют в моей семье (ну очень вкусный семейный рецепт на все времена)

7. Перекладываем массу в формы для запекания и как следует утрамбовываем в процессе.
Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

После духовки паштет полностью остужаем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Листайте вправо

Вкуснее паштета я не пробовала: "мясной восторг" так его называют в моей семье (ну очень вкусный семейный рецепт на все времена)

Друзья, по вкусу это что-то невероятное! Снаружи небольшая корочка после духовки, а внутри текстура наинежнейшая!

Берём булку, намазываем сливочным маслом, сверху паштет и наслаждаемся! Можно и в качестве основного блюда подавать, к картошечке, например. Как не подашь — всё будет великолепно!
Не зря мы его «Восторгом» называем!

Рекомендую попробовать приготовить, рецепт испортить невозможно, да и сама закуска беспроигрышная!

Готовое блюдо, листайте

Листайте

📝 Ингредиенты:

— Сало сырое — 300 гр.

— Свинина — 250 гр. (любая часть)

— Куриное филе — 200 гр.

— Куриная печень — 300 гр.

— Морковь — 250 гр.

— Лук — 500 гр.

— Батон — 4 ломтика

— Яйца — 2 шт.

— Соль — 1 ст.л.

— Чёрный молотый перец

Приятного аппетита! ☀

Вкуснее паштета я не пробовала: «мясной восторг» так его называют в моей семье
Яблочный пирог с орехами на масле