Вкуснее Хачапури. Просто возьмите лаваш

Если у вас есть дома лаваш, творог и кусочек сыра вы можете приготовить обалденное блюдо, которое в разы вкуснее хачапури. Лаваш с сыром и творогом в духовке получается очень сочным, с мягкой тягучей начинкой и хрустящей корочкой.

Приготовить это лакомство вы сможете довольно-таки просто и быстро. Настоятельно рекомендую повторить этот рецептик у себя на кухне и порадовать семью новым и очень вкусным блюдом.

Лаваш с творогом и сыром

Лаваш с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Лаваш тандырный — 150 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Заатар — несколько щепоток
  • Твердый сыр (нейтральный, без ярко выраженного вкуса) — 100 г
Вкуснее Хачапури

Вкуснее Хачапури

Приготовление:

  • В миску отправляем творог, наливаем сливки и разбиваем 2 яйца.
  • Добавляем тертый сыр и пару щепоток заатара (можно заменить на хмели-сунели или сушеную мяту) и силиконовой лопаткой все хорошенько разминаем.
  • Тандырный лаваш нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в миску с творогом.
  • В сотейнике нагреваем 50 граммов сливочного масла и, как только масло растаяло — выливаем в миску с лавашом и все хорошенько перемешиваем.
  • Полученную массу выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем при 180° примерно 25-30 минут.

Получившийся пирог режем на кусочки и пока еще тёплый — подаем на стол. Приятного вам аппетита!

 

Вкуснее Хачапури. Просто возьмите лаваш
Домашняя классическая чиабатта в духовке