Если у вас есть дома лаваш, творог и кусочек сыра вы можете приготовить обалденное блюдо, которое в разы вкуснее хачапури. Лаваш с сыром и творогом в духовке получается очень сочным, с мягкой тягучей начинкой и хрустящей корочкой.
Приготовить это лакомство вы сможете довольно-таки просто и быстро. Настоятельно рекомендую повторить этот рецептик у себя на кухне и порадовать семью новым и очень вкусным блюдом.
Лаваш с творогом и сыром
Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 г
- Лаваш тандырный — 150 г
- Сливки 33% — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Заатар — несколько щепоток
- Твердый сыр (нейтральный, без ярко выраженного вкуса) — 100 г
Вкуснее Хачапури
Приготовление:
- В миску отправляем творог, наливаем сливки и разбиваем 2 яйца.
- Добавляем тертый сыр и пару щепоток заатара (можно заменить на хмели-сунели или сушеную мяту) и силиконовой лопаткой все хорошенько разминаем.
- Тандырный лаваш нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в миску с творогом.
- В сотейнике нагреваем 50 граммов сливочного масла и, как только масло растаяло — выливаем в миску с лавашом и все хорошенько перемешиваем.
- Полученную массу выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем при 180° примерно 25-30 минут.
Получившийся пирог режем на кусочки и пока еще тёплый — подаем на стол. Приятного вам аппетита!