Вкуснее еще никто не придумал. Старый советский рецепт самой простой рыбы, а вкусно по-царски

Это очень старый советский рецепт, а как приготовить простую дешевую рыбу вкуснее, еще никто не придумал. Обычный минтай в духовке и действий минимум, а вкус и даже вид получается по-царски шикарным.

Вкуснее еще никто не придумал. Старый советский рецепт самой простой рыбы, а вкусно по-царски (минтай в духовке)

Как приготовить:

Итак, хорошенько чистим минтай и делаем с обеих сторон каждой рыбки по несколько надрезов. Это для того, чтобы рыба во время запекания не вывернулась наизнанку и не стала некрасивой. А заодно еще и отлично пропиталась тем соусом, которым мы ее будем обмазывать.

Хочу сразу обратить внимание, что мы не срезаем у такой рыбы плавники, чтобы потом было очень легко извлекать из готовой рыбы плавниковые косточки. Потянули за плавник и вытащили все изнутри без остатка.

Вкуснее еще никто не придумал. Старый советский рецепт самой простой рыбы, а вкусно по-царски (минтай в духовке)

Готовим соус. Он очень простой. Смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу. Добавляем сухие ароматные травы и, если это нужно, немного досаливаем и доперчиваем по вкусу.

Горчицу мы обычно берем не сильно острую и чаще всего дижонскую. Она более нежная. Но на самом деле и обычная подходит. Только лучше, чтобы она была не самая жгучая.

Вкуснее еще никто не придумал. Старый советский рецепт самой простой рыбы, а вкусно по-царски (минтай в духовке)

Тщательно обмазываем этим соусом рыбу, чтобы он попал во все надрезы. Оставляем так немного помариноваться, примерно на 30 минут или на время, пока будет готовиться овощная «подушка».

Вкуснее еще никто не придумал. Старый советский рецепт самой простой рыбы, а вкусно по-царски (минтай в духовке)

Для овощной «подушки» нужны только морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, а лук режем четвертькольцами.

Обжариваем эти овощи на растительном масле 5-6 минут. Огонь сильный.

Вкуснее еще никто не придумал. Старый советский рецепт самой простой рыбы, а вкусно по-царски (минтай в духовке)

Выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания, а сверху рыбу.

Вкуснее еще никто не придумал. Старый советский рецепт самой простой рыбы, а вкусно по-царски (минтай в духовке)

Ставим все это дело в духовку и запекаем 25 минут при 220 С. Накрывать форму ничем не нужно.

Вкуснее еще никто не придумал. Старый советский рецепт самой простой рыбы, а вкусно по-царски (минтай в духовке)

Вот так красиво запекается рыбка. Выдавливаем на нее лимончик, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем укропом.

Вкуснее еще никто не придумал. Старый советский рецепт самой простой рыбы, а вкусно по-царски (минтай в духовке)

Вкуснота нереальная! Даже не верится, что это простой минтай. И выглядит это блюдо прямо, по-праздничному.

Рыбка очень красивого цвета, необыкновенно румяная. А само филе внутри беленькое и сочное. Ни капли намека на сухость.

Очень рекомендуем приготовить так минтай. Рецепт проверенный, наш семейный, остался еще с советских времен.

Вкуснее еще никто не придумал. Старый советский рецепт самой простой рыбы, а вкусно по-царски (минтай в духовке)

Ингредиенты:

  • Минтай — 900 гр (в очищенном виде)
  • Сметана 30 % — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Ароматные травы — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Репчатый лук — 250 гр

дополнительно

  • Сок лимона, масло, укроп — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки овощей
Вкуснее еще никто не придумал. Старый советский рецепт самой простой рыбы, а вкусно по-царски
Клубничный лимонад с газировкой