Винегрет с селедкой — отличная альтернатива для тех, кто не любит майонез, но любит «селедку под шубой»

Знаете, мне кажется, что приготовить винегрет с селедкой проще и быстрее, чем сделать традиционную “селедку под шубой”. Запечь (или отварить) овощи, нарезать, добавить селедку, масло и винегрет готов. И никакого майонеза!

Как и в случае с «селедкой под шубой» тут важно, чтобы селедка была малосолёной и жирной. Лучше посолите селедку сами.

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой — отличная альтернатива для тех, кто не любит майонез, но любит «селедку под шубой»

Ингредиенты

на 6 порций

  • свежая свёкла — 4 средних корнеплода;
  • свежая морковь — 2 средних корнеплода;
  • свежий картофель — 3 средних корнеплода;
  • репчатый лук —1 большая луковица;
  • соленые огурцы — 3-4 шт.;
  • селедка малосолёная —- 1 средняя рыбина;
  • зеленый горошек консервированный —- банка (300 грамм);
  • свежий укроп — небольшой пучок;
  • масло растительное;
  • соль и перец — по вкусу;

Варить или запекать?

Винегрет с селедкой — отличная альтернатива для тех, кто не любит майонез, но любит «селедку под шубой»

Я постоянно вижу в разных источниках споры поваров и домохозяек — как правильно готовить овощи для винегрета?

Кто-то говорит, что надо обязательно запекать овощи, а кто-то настаивает на том, что овощи надо варить.

Я скажу так:” Хотите — запекайте, хотите — варите!» По времени, в принципе, одинаково.

Как готовить

Приготовьте картофель, морковь и свеклу. Очистите. И дайте остыть.

Нарежьте овощи одинаковыми кубиками.

Винегрет с селедкой — отличная альтернатива для тех, кто не любит майонез, но любит «селедку под шубой»

Лук очистите, нарежьте кубиками и быстро замаринуйте (уксус, кипяток, перец горошком, сахар, гвоздика). Слейте маринад и обсушите лук.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Селедку разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.

Винегрет с селедкой — отличная альтернатива для тех, кто не любит майонез, но любит «селедку под шубой»

Откройте банку с зеленым консервированным горошком и слейте жидкость.

Укроп измельчите.

Смешайте все ингредиенты в большом салатнике, заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите.

Винегрет с селедкой — отличная альтернатива для тех, кто не любит майонез, но любит «селедку под шубой»

Подавайте так как нравится вам — в большом салатнике или порционно!

Винегрет с селедкой — отличная альтернатива для тех, кто не любит майонез, но любит «селедку под шубой»
Бельгийские вафли: два классических рецепта с фото