Ветчина с помидорами в армянском лаваше

Ветчина с помидорами в армянском лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш армянский (тонкий) ½ шт.
  • ветчина 1-2 ломтика
  • помидоры 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сыр твердый 20 г
  • зелень
  • масло сливочное (масло растительное)
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

30 минут

  • Вымыть хорошо зелень и помидоры, обсушить их.
  • Протереть на средней терке сыр.
  • Зелень нашинковать.
  • Помидоры порезать на колечки, порезать на куски ветчину.
  • Лист лаваша побрызгать водой, уложить его (подрумяненной стороной вверх) на сковороду с разогретым маслом, чтобы края свисали.
  • По центру разложить помидор, чуть присолить, прикрыть ветчиной (колбасой), залить разболтанным яйцом, присыпать сыром с зеленью.
  • Загнуть края листа внутрь, прикрыв начинку, поджарить до появления корочки (степень зажарки регулировать по вкусу).
  • Осторожно перевернуть «конвертик», обжарить ветчину с помидорами в армянском лаваше с другой стороны.

Совет

Присыпать тертым сыром, подать к столу, как только сыр расплавится.

Источник

Ветчина с помидорами в армянском лаваше
Салат с куриным филе, вялеными помидорами и маслинами