«Вершина блаженства»: салат, который чаще всего готовлю после Нового года, когда уже ничего не хочется ни есть, ни варить

Почему-то такой салат я всегда готовлю именно после Нового года, когда уже на Оливье никто не может смотреть. Да и продукты для такого салата чаще всего остаются после праздника.

Салат очень вкусный, с необычной заправкой, а готовлю я его буквально за 15 минут. Ещё никто из гостей ни разу не отказался от такой закуски.

Можно такой салат и на новогодний стол приготовить, я думаю ваши близкие его точно не пробовали. Особенно его оценит женская половина гостей. Салат настолько универсальный, что можно поменять в нем любой слой и получить новый вкус.

Сохраняйте рецепт, готовьте и экспериментируйте. Я поделюсь с вами своим вариантом приготовления этого салата, на мой взгляд такое сочетание продуктов идеальное, пусть не совсем бюджетное.

Как готовить:

Как я и говорила, варить и жарить ничего не нужно, что значительно облегчает задачу.

Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками, кожуру на этот раз я не счищала, удачные огурчики попались. Так же кубиком нарежьте слабосоленую красную рыбку, у меня форель. На Новый год я всегда покупаю небольшой кусочек, и сама его солю, получается выгоднее и вкуснее

«Вершина блаженства»: салат, который чаще всего готовлю после Нового года, когда уже ничего не хочется ни есть, ни варить

Теперь понадобятся листья салата, можно купить уже готовый микс, будет вкуснее.

Выкладывайте салат на плоское блюдо, сбрызните соком лимона, но это уже по желанию

«Вершина блаженства»: салат, который чаще всего готовлю после Нового года, когда уже ничего не хочется ни есть, ни варить

Теперь выкладывайте огурцы. Дальше необходимо сделать сеточку из соуса, у меня магазинный сырный соус, можно заменить на соус «Цезарь». Вся фишка этого салата именно в заправке, с майонезом вкус получается совсем другой

«Вершина блаженства»: салат, который чаще всего готовлю после Нового года, когда уже ничего не хочется ни есть, ни варить

Несколько кусочков хлеба, в идеале пусть это будет батон, нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на сухой сковороде. Но только сильно не засушите, сухарики должны быть снаружи хрустящие и мягкие внутри

«Вершина блаженства»: салат, который чаще всего готовлю после Нового года, когда уже ничего не хочется ни есть, ни варить

Следующим слоем выкладывайте рыбку. Много не нужно, достаточно будет 150 г, а там уже ориентируйтесь по вкусу, снова делайте сеточку из соуса

«Вершина блаженства»: салат, который чаще всего готовлю после Нового года, когда уже ничего не хочется ни есть, ни варить

А теперь выкладываем сухарики, опять делаем сеточку из сырного соуса.

«Вершина блаженства»: салат, который чаще всего готовлю после Нового года, когда уже ничего не хочется ни есть, ни варить

Сыр натрите на средней тёрке и выкладывайте верхним, заключительным слоем. Сыр можно использовать любой, если вы любите Пармезан, то он в этом салате будет весьма кстати, но мы его не любим, поэтому для салатов я всегда беру обычно Голландский или Эдам.

«Вершина блаженства»: салат, который чаще всего готовлю после Нового года, когда уже ничего не хочется ни есть, ни варить

Салат готов, можно сразу же подавать на стол. Вкусный, лёгкий и простой в приготовлении! Если ещё не пробовали обязательно приготовьте, угостите своих близких таким «незаезженным» салатом.

«Вершина блаженства»: салат, который чаще всего готовлю после Нового года, когда уже ничего не хочется ни есть, ни варить
Том Ям Кха Кунг / Tom Kha Kung