Ингредиенты:
- сыр сливочный 600 г
- печенье песочное 400 г
- масло сливочное 200 г
- сливки 33-35% 200 мл
- шоколад 200 г
- яйца 3 шт.
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление:
2 часа + 1 час 30 минут
- Печенье измельчить в крошку блендером, смешать с растопленным маслом.
- Заполнить масляной крошкой форму, утрамбовать ее, сделать с помощью ложки бортики поместить в холодильник.
- Засыпать в сыр сахар, перемешать, вбить яйца, положить ванильный сахар, влить сливки.
- Полученную массу хорошо размешать, нанести полученный крем на хорошо охлажденный корж.
- Поломать на кусочки шоколад, растопить, вылить на крем, сделать с помощью зубочистки узоры.
- Форму с ванильно-шоколадным чизкейком из печенья обернуть фольгой, установить на противень с высокими бортикам, который заполнен кипятком.
- Выпекать десерт около часа при температуре не выше 180 градусов.
- Готовый чизкейк остудить и убрать минимум на два часа в холодильник.