В сезон кабачков готовлю этот вкусный рулет

Когда идёт кабачковый сезон, такой рулет я готовлю по несколько раз в неделю — и это без всяких шуток и преувеличений!

Рулет абсолютно универсальный и подойдёт практически на любой случай! Он хорош и на завтрак, и на перекус, и, даже, на праздничный стол его смело можно поставить. Рецепт, конечно, не новый, но, если вдруг вы до сих пор такой рулет не готовили, я настоятельно рекомендую это исправить!

Когда "идут" кабачки, готовлю этот рулет несколько раз в неделю: подаю к завтраку, на перекус или просто на закуску (очень вкусно)

Способ приготовления:

1. Кабачки натираем на тёрке, солим, перемешиваем, оставляем на 15 минут, затем хорошенько отжимаем от лишней жидкости.

Водичку от кабачков я не выливаю, а добавляю потом вместо воды, когда готовлю овсяно-кабачковые оладушки.

Когда "идут" кабачки, готовлю этот рулет несколько раз в неделю: подаю к завтраку, на перекус или просто на закуску (очень вкусно)

2. Отдельно соединяем яйца, соль, чёрный молотый перец и взбиваем венчиком, как на омлет, затем добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и отправляем полученную массу к кабачковой мякоти.

Когда "идут" кабачки, готовлю этот рулет несколько раз в неделю: подаю к завтраку, на перекус или просто на закуску (очень вкусно)

3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто. Вместе с мукой добавляем и разрыхлитель.

Когда "идут" кабачки, готовлю этот рулет несколько раз в неделю: подаю к завтраку, на перекус или просто на закуску (очень вкусно)

4. Противень застилаем пергаментом, переливаем и равномерно распределяем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, режим верх-низ. После запекания бисквит слегка остужаем и избавляемся от пергамента.

Пергамент берите качественный, чтобы в процессе ничего не прилипло. Я уже который год использую силиконизированный пергамент из фикс-прайса, он вполне доступный и качество у него выше всяких похвал.

Листайте фото

Когда "идут" кабачки, готовлю этот рулет несколько раз в неделю: подаю к завтраку, на перекус или просто на закуску (очень вкусно)

Листайте фото

5. Остывший рулет смазываем соусом из сливочного творожного сыра, нежирной сметаны и тёртого чеснока.

В соус можно добавить и майонез. Я иногда добавляю его вместо сметаны.

Когда "идут" кабачки, готовлю этот рулет несколько раз в неделю: подаю к завтраку, на перекус или просто на закуску (очень вкусно)

6. В качестве основной начинки выкладываем свежие помидоры, соломку болгарского перца и щедро посыпаем рулет рубленным укропом.

Начинку можно делать любую по своему вкусу. Предложенный вариант у нас самый любимый, здесь, на мой взгляд, всё сочетается просто идеально.

Когда "идут" кабачки, готовлю этот рулет несколько раз в неделю: подаю к завтраку, на перекус или просто на закуску (очень вкусно)

7. Плотно заворачиваем в рулет, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.

Когда "идут" кабачки, готовлю этот рулет несколько раз в неделю: подаю к завтраку, на перекус или просто на закуску (очень вкусно)

За ночь рулет как следует пропитается и станет максимально нежным! Друзья, а какой он красивый получается, вы только посмотрите!

Про вкус и говорить нечего, думаю, очевидно, что рулет получается просто божественный! Согласитесь, его, действительно можно подавать даже на праздничный стол! И готовится, кстати, совсем несложно и нехлопотно! Обязательно готовьте, уверена, такой рулетик и вам очень понравится!

Готовый рулет, листайте фото

Когда "идут" кабачки, готовлю этот рулет несколько раз в неделю: подаю к завтраку, на перекус или просто на закуску (очень вкусно)

📝Ингредиенты:

Бисквит:

— Кабачки — 600 г.

— Яйца — 3 шт.

— Сметана — 2 ст.л.

— Мука — 3-4 ст.л.

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Чёрный перец

— Соль

Начинка:

— Сливочный творожный сыр — 180 г.

— Чеснок — 2-3 зубчика

— Сметана — 2 ст.л.

— Помидор

— Сладкий перец

— Укроп

Приятного аппетита! 🌹

 

В сезон кабачков готовлю этот вкусный рулет
Грибная закуска с болгарским перцем по-корейски