Уха из судака с беломорскими мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

  • Судак 1 кг
  • Мидии в ракушках ½ кг
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Полба 100 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Перец чили 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Соль по вкусу
Уха из судака с беломорскими мидиями

1.Отварить бульон из судака. Процедить его через марлю, рыбу разобрать, по возможности избавляясь от костей

2.В бульон добавить картофель в кожуре, порезанный крупными кубиками, и полбу, промытую под проточной водой.

3.Морковь нарезать наискось в форме листьев. Мелкие луковицы — вдоль пополам. Обжарить все с двух сторон на гриле или каленой сковороде и отправить в кастрюлю. За 10 минут до готовности овощей добавить специи и соль.

4.В разогретый сотейник налить оливковое масло, рубленый чили, чеснок, нарезанный лепестками, немного рубленой петрушки. Засыпать хорошо промытые и поскобленные мидии в раковинах и вино. Накрыть крышкой и, периодически встряхивая, ждать, пока мидии раскроются. Досыпать оставшуюся петрушку.

5.В порционные тарелки выложить филе судака, мидии в соусе из петрушки, дольки лайма и залить все готовой ухой.