ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
- Судак 1 кг
- Мидии в ракушках ½ кг
- Картофель 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Полба 100 г
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Белое сухое вино 100 мл
- Перец чили 1 штука
- Лайм 1 штука
- Черный перец горошком 10 штук
- Соль по вкусу
1.Отварить бульон из судака. Процедить его через марлю, рыбу разобрать, по возможности избавляясь от костей
2.В бульон добавить картофель в кожуре, порезанный крупными кубиками, и полбу, промытую под проточной водой.
3.Морковь нарезать наискось в форме листьев. Мелкие луковицы — вдоль пополам. Обжарить все с двух сторон на гриле или каленой сковороде и отправить в кастрюлю. За 10 минут до готовности овощей добавить специи и соль.
4.В разогретый сотейник налить оливковое масло, рубленый чили, чеснок, нарезанный лепестками, немного рубленой петрушки. Засыпать хорошо промытые и поскобленные мидии в раковинах и вино. Накрыть крышкой и, периодически встряхивая, ждать, пока мидии раскроются. Досыпать оставшуюся петрушку.
5.В порционные тарелки выложить филе судака, мидии в соусе из петрушки, дольки лайма и залить все готовой ухой.