Всем привет! Сегодня у меня рецепт очень вкусной выпечки к чаю из полезных и простых ингредиентов! Этот яблочный овсяный пирог без пшеничной муки получается нежным и рассыпчатым. Его можно приготовить с яблоками или грушами.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 120 гр (у меня хлопья длительной варки)
- яйцо 1 шт
- подсластитель 50 гр (у меня стевия с эритритом слаще сахара в 5 раз 10 гр)
- йогурт 50 гр
- щепотка соли
- сливочное масло 25 гр
- разрыхлитель теста 6 гр
- яблоко 120 гр ( вес без кожуры)
Приготовление:
1️⃣Овсяные хлопья измельчаю в блендере.
2️⃣Яблоко очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю кубиками:
3️⃣В глубокую миску кладу яйцо, соль, подсластитель, йогурт, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и все перемешиваю венчиком.
4️⃣Всыпаю овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой.
5️⃣Добавляю яблоки, перемешиваю. Получается вот такое густое, не жидкое тесто:
6️⃣Форму застилаю силиконизированным пергаментом. Диаметр моей формы 18 см. Выкладываю тесто и разравниваю лопаткой.
7️⃣Выпекаю 30 минут при Т 180 гр в заранее разогретой духовке.
После выпечки вынимаю пирог из формы и даю ему полностью остыть.
Украшаю кокосовой мукой или стружкой.
Наслаждаемся кусочком вкуснейшего пирога с чаем! Очень люблю этот пирог🥰
Если будете готовить двойную порцию, увеличивайте время выпечки до 35-40 минут.