Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока «быстрого применения», которым вы сразу сможете наслаждаться.
Описание приготовления:
Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях? Очень просто! Предлагаю Вам подробный пошаговый рецепт (а если быть точнее, то целых два!), по которому у вас получится непременно вкусный напиток. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) — 1 Килограмм
- Сахар — 0.5 Стакана
- Лимон — 0.5 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Яблоко — 1 Штука
- Смесь специй — 1 Чайная ложка (корица, мускатный орех, имбирь)
Количество порций: 4
Как приготовить «Тыквенный сок в домашних условиях»
1. Тыкву разрежьте, удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. 2. Мякоть тыквы пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. 3. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого залейте сахар водой и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться. 4. Мякоть тыквы выложите в кастрюлю, залейте кипящим сахарным сиропом. Варите мякоть в сиропе на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите. 5. Охлажденную сваренную тыкву протрите через сито, верните сок в кастрюлю. 6. Добавьте в тыквенный сок свежевыжатый сок лимона. Сок доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут. 7. Пока сок варится, подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их. Готовый горячий сок разлейте по горячим банкам и закатайте. Храните тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях, в темном и прохладном месте. 8. А если желаете просто попить свежеприготовленный тыквенный сок, то следуйте следующему рецепту. Понадобится: мякоть тыквы (столько, сколько у вас есть), одно яблоко и 1 ч.л. смеси специй: корица, мускатный орех, имбирь. Мякоть тыквы измельчите блендером и выложите в кастрюлю, добавьте специи. Доведите до кипения. Готово! 9. Готовый сок можно процедить. Охладите его и подавайте к столу! Приятного аппетита!