Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 100 г
- соль 1 щепотка
- яйца куриные 1 шт.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- молоко 80 мл
- масло сливочное 50 г
- кунжут по вкусу
- ванилин 1 г
Приготовление:
ШАГ 1
В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
ШАГ 2
Отделить желток от белка.
ШАГ 3
Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.
ШАГ 4
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог. Перемешать.
ШАГ 5
Теперь добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.
ШАГ 6
Тесто разделить на 6 частей.
ШАГ 7
Теперь каждый кусочек теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.
ШАГ 8
Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать сверху булочки. Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком или сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!