Творожные крендели с кунжутом

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • творог 125 г
  • сахар 100 г
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • молоко 80 мл
  • масло сливочное 50 г
  • кунжут по вкусу
  • ванилин 1 г
Творожные крендели с кунжутом

Приготовление:

ШАГ 1
В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
ШАГ 2
Отделить желток от белка.
ШАГ 3
Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.
ШАГ 4
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог. Перемешать.
ШАГ 5
Теперь добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.
ШАГ 6
Тесто разделить на 6 частей.
ШАГ 7
Теперь каждый кусочек теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.
ШАГ 8
Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать сверху булочки. Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком или сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник