Творожное пирожное «Облако-Рай» с малиной и киви без выпечки

Ингредиенты:

Первый ягодный слой

  • киви 240 г
  • сахар 25 г
  • агар-агар 4 г

Второй ягодный слой

  • малина 300 г
  • сахар 30 г
  • агар-агар 5 г

Творожно-йогуртовый слой

  • творог 350 г
  • сахарная пудра 70 г
  • йогурт (сметана 15-20%) 250 г
  • молоко 250 мл
  • желатин 15 г
  • ванилин ½ ч.л.
  • бананы 1 шт.

Творожное пирожное «Облако-Рай» с малиной и киви без выпечки

Приготовление:

ШАГ 1
Замочить желатин в молоке и оставить на 1 час набухнуть
ШАГ 2
Первый ягодный слой:
-превратить киви в пюре и протереть через сито,что бы избавиться от семян
-добавить сахар и агар-агар.
-довести до кипения и проварить 1 минуту.
-остудить
ШАГ 3
Второй ягодный слой готовиться аналогично первому
ШАГ 4
В подготовленные формы выложить поочередно ягодные слои,давая им каждый раз в холодильнике (20-30 мин) или морозильной камере (5 минут) стабилизироваться.
ШАГ 5
Творожно-йогуртовый слой:
— смешать творог с сахарной пудрой,йогуртом.
— вбить блендером в крем
— влить молоко с желатином,перемешать до однородной массы
— влить часть желе поверх ягодного слоя
— выложить кружочки банана
-снова немного желе
-бананы
-и залить слой до краев формы
-отправить в холодильник до стабилизации на 2-3 часа

Приятного Вам аппетита!

Источник

Творожное пирожное «Облако-Рай» с малиной и киви без выпечки
Куриные желудки в сливочно-грибном соусе. Как добиться концентрации вкусов
Куриные желудки в сливочно-грибном соусе. Как добиться концентрации вкусов