Тушеная капуста «Молочный бархат». Готовлю всегда помногу-знаю, что добавки попросят

В этом году у нас капуста уродилась на славу. Чего я только из нее не готовила! И квасила, и солила, и салаты на зиму с ее участием закатывала. А сегодня решила просто потушить. Показываю, как любят в моей семье. Можно брать любое мясо на ваш выбор. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Колбасу нарезать на тонкие кусочки. Лук мелко покрошить, морковь нарезать брусочками либо натереть на крупной терке.

Фото автора

Фото автора

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить к нему морковь, обжарить. Затем выложить к овощам колбасу и томатную пасту, обжарить 5 минут на небольшом огне.

Фото автора

Фото автора

Пока обжариваются овощи с колбасой, мелко нарежем капусту.

Фото автора

Фото автора

Добавим капусту к остальным ингредиентам, обжарим минут 7 на довольно сильном огне, затем добавим соль и перец.

Фото автора

Фото автора

В воде комнатной температуры размешаем столовую ложку муки и столовую ложку сметаны.

Фото автора

Фото автора

Зальем сметанной смесью капусту, перемешаем, накроем крышкой, убавим огонь и будем тушить до готовности.

Фото автора

Фото автора

Капуста готова! Зовем всех к столу).

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

  • Капуста-1 кг,
  • лук-1 шт.,
  • морковь-1-2 шт.,
  • колбаса-300 г (можно взять любое мясо),
  • сахар-1 ч. л.,
  • томатная паста-1,5 ст. л.,
  • вода-1 стакан,
  • мука-1 ст. л.,
  • сметана-1 ст. л. можно вместо сметаны добавить сливки, немного разбавив их водой,
  • лавровый лист,
  • соль, перец-по вкусу,
  • растительное масло для жарки
Тушеная капуста «Молочный бархат». Готовлю всегда помногу-знаю, что добавки попросят
Самса с тыквой и луком из слоеного теста