Торт Соты

Торт Соты

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт. и 4 желтка.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 1/2 стакана.
  • Крахмал — 1/2 стакана.
  • Масло (растительное) — 4 ст.л.
  • Сок абрикосовый — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 10 г.
  • Миндальная эссенция (или ром) — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Варенье абрикосовое — 3/4 стакана.

Для кремового мусса:

  • Желтки — 4 шт. и 1 белок.
  • Желатин — 11 г.
  • Мед — 100 г.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сметана — 3/4 стакана.

Для пчел:

  • Шоколад — 1 плитка.
  • Сметана — 1/3 стакана.
  • Мед — 2 ч.л.

 

Приготовление:

Шаг 1 Приготовление теста: Взбиваем яйца, чтоб они хорошенько увеличились в объеме, а потом, добавляют все, что есть в списке «для теста», кроме крахмала и муки. Муку и крахмал просеиваем, добавляем разрыхлитель и смешиваем с взбитыми яйцами.
Шаг 2 Форму застилаем кулинарной бумагой и выпекаем 20 минут.
Шаг 3 Готовим начинку: Абрикосовое варенье перетираем через сито, получаем абрикосовое пюре. 1/3 этой массы отливаем. Потом кипятим то что осталось несколько минут, пока не пойдут пузырьки, процеживаем. Густой остаток выкладываем на испеченный корж.
Шаг 4 Далее готовим кремовый мусс: Смешиваем желтки с медом и желатином. Молоко доводим до кипения и потихоньку добавляем к жидкой смеси из абрикосового пюре. Теперь все это ставим на огонь и чуть не доводим до кипения. Дать остыть.
Шаг 5 Взбиваем сметану, отдельно взбиваем белок и добавляем смесь с яйцами.
Шаг 6 Затем постепенно в крем добавить белок, сливки и ту часть варенья (треть), которую мы в самом начале отливали. Обмазываем этим тесто. Для того, чтобы сделать именно торт соты, нам понадобится достать пузырчатую пленку (ею обычно обматывают хрупкие предметы), уложить ее так, чтобы эти пузырьки прикасались к тортику и поставить на часа 3 в морозилку. После истечения 3 часов, снимаем пленочку и поливаем торт глазурью (той смесью варенья, которую мы процеживали, а густой частью обмазывали корж).
Шаг 7 Теперь примемся за пчелок:
Шаг 8 Измельчаем шоколад, смешиваем мед и сметану и доводим до кипения. А потом потихоньку добавляем к шоколаду. Эту смесь потом выдавливаем из шприца в виде маленьких колбасок, а белые полоски делаем из растопленного белого шоколада.
Шаг 9 Крылышками послужит миндаль или кукурузные хлопья.

Приятного Вам аппетита!

Источник