Торт «Графские развалины» на 8 марта

Редакция  спешит порадовать сладкоежек рецептом чудесного праздничного десерта. Ведь через несколько дней мы отпразднуем праздник весны и красоты — 8 Марта! Скорее записывай, как готовится торт «Графские развалины» и устрой настоящий праздник в семье, даже если для этого и нет особого повода.

Это один из лучших, популярных и любимых многими десертов, который по достоинству занимает свое место среди таких известных тортов, как «Наполеон«, «Киевский«, «Пьяная вишня«, «Рафаэлло«, «Зебра«, «Муравейник» и других.

Особый шарм торту «Графские развалины» придает этакая небрежность и даже напускная неаккуратность на блюде. Не удивляйся, его название говорит само за себя. Попробовав один такой «кирпичик», ты незаметно приобщаешься к окончательному уничтожению «Графских развалин».

Торт «Графские развалины» — ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,

для сливочного крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,

для белкового крема:

  • 2 яичных белка,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,

для украшения торта:

  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г черного шоколада.
Торт "Графские развалины"  на 8 марта

Торт «Графские развалины» — приготовление:

  • Приготовь бисквит для торта. Для этого яйца взбей с сахаром до пышности, добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно перемешай.
  • Вылей тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит остуди.
  • Приготовь сливочный крем. Взбей мягкое сливочное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Поставь крем в холодильник на 20 минут.
  • Приготовь белковый крем. Взбей белки с сахарной пудрой и щепоткой соли в крепкую пену. Измельчи грецкие орехи и аккуратно введи в белковый крем.
  • Собираем торт «Графские развалины». Остывший бисквит разрежь вдоль на два неодинаковых коржа. Тонкий корж смажь толстым слоем сливочного крема и посыпь орехами.
  • Толстый корж порежь на кубики размером примерно 3х3 см. Окунай кусочки бисквита в белковый крем и в хаотическом порядке в виде «развалин» выложи на корж.
  • Полей слой сливочным кремом и выложи следующие слои бисквитных кубиков. Сверху посыпь торт орехами, залей сливочным кремом и растопленным шоколадом.
  • Поставь торт «Графские развалины» в холодильник на 3 часа.

 

Источник

Торт «Графские развалины» на 8 марта
Манговый смузи с медом