Такой вариант подходит когда нет времени, а удивить хочется. Это один из быстрый и ленивых рецептов. Без замеса теста и раскатки коржей.
Слоёное Тесто укладываем на противень, сделаем проколы вилкой и убираем в духовку на 180° 10-15 минут
Пока коржи готовятся, мы сделаем вкусный крем . В молоко добавляем сахар, ванилин, и муку
Обязательно хорошо перемешаем, чтобы, растворился сахар и не было комочков от муки
Эту массу выливаем в сотейник, на медленный огонь и постоянно помешиваем до загустения. Как рем станет густеть, убираем с огня остывать.
В остывший крем добавляем сгущённое молоко
Я еще добавила по своему вкусу кокосовую стружку и немного сливочного масла. Так же всё хорошо соединим
Коржи наши приготовились и остыли, разделяем их на несколько частей
Возьмем подходящее блюдо, середину немного смажем кремом (чтобы торт не скользил) и затем кладем корж, промажем кремом и добавляем банан (мне лично такое сочетание очень нравится). И так продолжаем …
Посыпаем остатками крошек от коржей, сверху и по бокам. Убираем в холодильник минимум на 30 минут. Но когда невтерпёж , можно и сразу дегустировать .
Очень вкусный, лучше домашнего ничего нет! Взрослые и дети всегда довольны этим угощением к чаю. Скорей заваривай чай и зови гостей на чаепитие!!!
Рецепт:
Слоеное дрожжевое тесто 500гр (2 пласт)
Крем:
• Молоко 250мл
• Сахар 2ст.л
• Ванилин 1/2ч.л
• Мука 2 -3ст.л
• Сгущёнка 100-150гр
• Кокосовая стружка 2ст.л
• Масло сливочное 50гр
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️❤️❤️