ТОП-3 рецепта закусочных тортов: кабачковый, печеночный и рыбный

Сладкие торты, как ты знаешь, вредно есть часто. Прекрасной альтернативой им могут быть закусочные торты — вкусные и полезные блюда из самых разных ингредиентов. Побаловать себя и близких таким тортом можешь не только в праздник, а в любое время года. Редакция [doname] предлагает тебе ТОП-3 рецепта закусочных тортов.

Кабачковый блинный торт с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 130 г
  • Укроп — пучок
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез или сметана — 350 г
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления

  • Очисти и натри на терку кабачки. Добавь яйца и мелко порубленный укроп (половину пучка). Постепенно засыпай муку и замешивай тесто.
  • На хорошо разогретой сковороде обжаривай блины по 3-4 минуты с каждой стороны. Должно получиться 5-6 блинов.
  • Приготовь начинку. Потри сыр и чеснок на мелкую терку. Смешай с рубленым укропом и майонезом(сметаной).
  • Выложи блин на блюдо и намазывай кремом. И так все блины собирай в торт.
  • Сверху торт можешь украсить рубленной зеленью и помидорами.

Печеночный торт грибами и яйцами

Печеночный торт © depositphotos

Ингредиенты:

  • Печень свиная или говяжья — 800 г
  • Яйца — 8 шт. для начинки и 2 шт. для теста
  • Грибы — 200 г
  • Лук —3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 300 г
  • Зелень для украшения.
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления

  • Перекрути печень, одну луковицу и картофелину на мясорубке. Добавь 2 яйца, посоли, поперчи. Влей молоко, постепенно всыпь муку и замеси тесто для блинов.
  • На раскаленную сковороду с растительным маслом выливай большой ложкой тесто равномерным слоем и обжаривай с двух сторон блины.
  •  Отвари яйца и порежь кубиками.
  • Порежь грибы и 2 луковицы кубиками и обжарь на сковороде.
  • Выкладывай начинку на печеночные блины в таком порядке: слой майонеза, слой лука с грибами, накрываешь блином. Следующий слой делаешь с майонезом и яйцами. И так чередуешь. Верхний слой лучше сделать с яйцами и посыпать сверху рубленной зеленью.

Морковно-рыбный блинный торт 

Морковно-рыбный торт  © depositphotos

Ингредиенты

Морковные блины:

  • Морковь — 700 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для зажарки.

Начинка:

  • Рыбный фарш — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Майонез
  • Репчатый лук — 3 шт.

Способ приготовления

  • Очисть и перетри на мясорубке сырую морковь. Добавь соль, яйца, перец и перемешай. Затем всыпь муку и замеси тесто для блинов.
  • На хорошо разогретой сковороде на растительном масле пожарь блины. При переворачивании блина на другую сторону сверху смажь его растительным маслом. Блины обжаривай до золотистого цвета.  Должно получиться 5 блинов.
  •  Порежь лук и обжарь на растительном масле.
  • В рыбный фарш добавь яйцо, приправу для рыбы, соль и перец, а также мелко порубленный укроп.
  • Смажь маслом противень, поставь круглую форму форму. Выложи блин и смажь майонезом. Выложи четверть рыбного фарша, а затем слой жареного лука. Смажь майонезом и выкладывай следующий блин и начинку в том же порядке.
  • Сними круглую форму и в разогретой до 180 градусов духовке выпекай 40-50 минут.

 

Источник

ТОП-3 рецепта закусочных тортов: кабачковый, печеночный и рыбный
Творожный торт с маршмеллоу