Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой

Не думал, что это может быть настолько вкусно, хотя ингредиенты использовал самые простые! Рецепт мне попался совершенно случайно и готовил я это блюдо впервые, теперь с уверенностью могу сказать, что буду делать еще не раз!

Пекинскую капусту мы покупаем часто, делаем из нее разные вкусные салаты, готовили пирог и в начинку добавляли пекинскую капусту вместо обычной белокочанной, а сегодня хочу поделиться рецептом «конвертиков» из пекинской капусты. Готовится все очень просто и можно сказать даже быстро!

Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой

Для приготовления понадобятся листья пекинской капусты 6-7 штук, их нужно промыть, обсушить и отрезать белую жесткую часть.

Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой

Затем с помощью молотка для отбивания мяса аккуратно постучать по листьям пекинской капусты, чтобы все жесткие прожилки стали мягкими и в них было удобно заворачивать начинку.

Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой

Потом беру одну крупную луковицу и нарезаю ее мелким кубиком. На сковородке разогреваю растительное масло и отправляю обжариваться лук.

Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой

Следом беру две небольших моркови и натираю их на крупной терке. Натертую морковь перекладываю на сковородку к луку и жарю 7-8 минут.

Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой

В процессе жарки добавляю специи:

— соль по вкусу

— черный перец по вкусу

— сушеный чеснок 0,5 ч.л.

Зажарку снимаю с огня и оставляю остывать.

Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой

Дальше беру филе белой рыбы у меня было филе пикши, мне оно очень нравится, но вы мне можете взять любую другую белую рыбу. Разрезаю филе рыбы на небольшие кусочки, посыпаю солью и черным перцем по вкусу.

Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой

Потом насыпаю на тарелку немного кукурузной муки и обваливаю каждый кусочек рыбы в ней.

Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой

Мне нравится жарить рыбу именно в кукурузной муке, это вкуснее чем в обычной пшеничной, плюс рыба получается с красивой золотистой, хрустящей корочкой.

Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой

Филе рыбы обжариваю на сковородке в растительном масле с каждой стороны буквально по две минуты.

Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой

Дальше беру один лист пекинской капусты, с краю выкладываю небольшое количество зажарки, а сверху кладу кусочек рыбы, аккуратно заворачиваю и делаю небольшой конвертик.

Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой

Так проделываю со всеми остальными ингредиентами.

Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой

Убираю конвертики из пекинской капусты в форму для запекания и смазываю их сверху оливковым или растительным маслом. Запекаю в разогретой духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой

Такие конвертики из пекинской капусты с рыбной начинкой получаются очень вкусными, а еще это очень актуально в пост. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс приготовления смотрите на нашем канале.

Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой
Теперь пекинскую капусту покупаю часто, готовлю из нее очень вкусные и нежные «конвертики» с оригинальной начинкой
Йогуртовый пирог без муки и масла