Теперь не стою у плиты часами, после того как научилась готовить ленивый «финский» блин в духовке

Быстрый завтрак, полдник или даже ужин, на который Вам потребуется не более 3-х минут, для приготовления теста. Нужно только все перемешать и в духовку, а через 20-25 минут будет готов очень вкусный, большой блин.

В него можно завернуть любую начинку или оставить без начинки. По вкусу он не уступает жареным блинам на сковороде. Только готовится почти без Вашего участия и у плиты стоять не придётся.

Рецепт:

  • 70 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 800 мл. молока
  • 230 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Разрыхлитель 1/3 ч. л.

Я выпекала на противне 35*37.

Теперь не стою у плиты часами, после того как научилась готовить ленивый "финский" блин в духовке (быстрый и простой рецепт)

В миску отправляем 4 яйца, соль и сахар, перемешиваем.

Теперь не стою у плиты часами, после того как научилась готовить ленивый "финский" блин в духовке (быстрый и простой рецепт)

Теперь вливаем половину молока из общего количества ингредиентов (400 мл.)

Теперь не стою у плиты часами, после того как научилась готовить ленивый "финский" блин в духовке (быстрый и простой рецепт)

Сразу просеиваем всю муку, я ещё добавляла буквально 1/3 ч. л. разрыхлителя, можно без него.

Замешиваем густое тесто, без комочков.

Теперь не стою у плиты часами, после того как научилась готовить ленивый "финский" блин в духовке (быстрый и простой рецепт)

Когда комочков не осталось, вливаем оставшееся молоко.

Теперь не стою у плиты часами, после того как научилась готовить ленивый "финский" блин в духовке (быстрый и простой рецепт)

Растопленное сливочное масло и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

Тесто получается жидкое это нормально.

Теперь не стою у плиты часами, после того как научилась готовить ленивый "финский" блин в духовке (быстрый и простой рецепт)

Теперь аккуратно выливаем тесто на противень, я его застелила бумагой для выпечки.

Отправляем будущий блин в духовку, разогретую до 200 градусов, режим верх-низ и, если есть режим конвекция лучше его тоже включить.

Теперь не стою у плиты часами, после того как научилась готовить ленивый "финский" блин в духовке (быстрый и простой рецепт)

В процессе выпечки блин будет постоянно пузыриться, это нормально, так и должно быть.

Теперь не стою у плиты часами, после того как научилась готовить ленивый "финский" блин в духовке (быстрый и простой рецепт)

Время выпечки ориентировочно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Теперь не стою у плиты часами, после того как научилась готовить ленивый "финский" блин в духовке (быстрый и простой рецепт)

Блин уже можно подавать к столу, он очень вкусный, я в этот раз решила смазать его творогом (творог 200 гр., сахар по вкусу и 1 ст. л сметаны).

Теперь не стою у плиты часами, после того как научилась готовить ленивый "финский" блин в духовке (быстрый и простой рецепт)

Скрутила рулет, и он стал ещё вкуснее.

Теперь не стою у плиты часами, после того как научилась готовить ленивый "финский" блин в духовке (быстрый и простой рецепт)

Начинка может быть любая и, если не добавлять в тесто сахар, можно сделать несладкую начинку, будет тоже очень-очень вкусно.

Теперь не стою у плиты часами, после того как научилась готовить ленивый «финский» блин в духовке
Жульен с кальмарами и шампиньонами в духовке