Теперь ленивые вареники готовлю только так. Нежные ленивые вареники, которые сможет приготовить каждый

Делюсь рецептом любимых ленивых вареников! Очень вкусные, мягкие и нежные, а ещё готовятся достаточно быстро.

Рецепт на 3 порции. При желании вареники можно сделать не сладкие, а слегка солёные.

Творог нужен однородный, если у вас будет зернистый — его нужно пробить блендером или протереть через сито.

Теперь ленивые вареники готовлю только так, нежные ленивые вареники которые сможет приготовить каждый

Белок нужно отделить от желтка. В творог добавляю желток,сахар и соль. Перемешиваю.

Теперь ленивые вареники готовлю только так, нежные ленивые вареники которые сможет приготовить каждый

Белок взбиваю венчиком в пену.

Теперь ленивые вареники готовлю только так, нежные ленивые вареники которые сможет приготовить каждый

Подмешиваю в творожную массу. Добавляю муку (для сухого творога 60г, для влажного — 80 г). Замешиваю слегка липкое тесто.

Теперь ленивые вареники готовлю только так, нежные ленивые вареники которые сможет приготовить каждый

Стол присыпаю мукой, тесто делю на 2 половины.

Теперь ленивые вареники готовлю только так, нежные ленивые вареники которые сможет приготовить каждый

Каждую часть скатываю в жгут.

Теперь ленивые вареники готовлю только так, нежные ленивые вареники которые сможет приготовить каждый

Немного присыпаю мукой и нарезаю на кусочки толщиной 1,5 см.

Теперь ленивые вареники готовлю только так, нежные ленивые вареники которые сможет приготовить каждый

Теперь можно сварить. Воду в кастрюле довожу до кипения, добавляю соль. Бросаю вареники и перемешиваю. Когда всплывут, снижаю температуру чтобы вода умеренно кипела и варю их 2 минуты.

Теперь ленивые вареники готовлю только так, нежные ленивые вареники которые сможет приготовить каждый

Выкладываю вареники на слито и сливаю воду. Сразу же раскладываю по тарелкам, присыпаю сахаром и поливаю горячим растопленным маслом.

Теперь ленивые вареники готовлю только так, нежные ленивые вареники которые сможет приготовить каждый

РЕЦЕПТ:

  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо (С1)
  • 60 гр. муки или 4 ст.л. без горки
  • 1/2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар ( по желанию)
  • + 1 ст.л. сливочного масла для подачи
  • + сметана для подачи
Теперь ленивые вареники готовлю только так, нежные ленивые вареники которые сможет приготовить каждый

Приятного аппетита! 💖

Теперь ленивые вареники готовлю только так. Нежные ленивые вареники, которые сможет приготовить каждый
Рецепты с черешней: готовим ягодно-творожные тарталетки