Такой салат Марлен Дитрих называла «Русским». Готовим по рецепту кинодивы

Сразу скажу, что этот салат не имеет ничего общего с «Оливье» или, например, винегретом. Почему в доме Марлен Дитрих называли его «Русским» — это большая загадка, ответ на которую можно только предположить.

У кинодивы был еще один неоспоримый талант, который признавали все, кто бывал у нее в гостях, — она превосходно готовила. Да и вообще любила работу по дому. Такую «домашнюю» Марлен имели счастье видеть немногие, но был в ней какой-то особый шик даже на кухне.

Как и в ее блюдах — простых, но всегда вкусных и красиво сервированных.

Марлен Дитрих дома и на работе :)

Марлен Дитрих дома и на работе :)

Любимой у Марлен была еда из ее детства — то есть немецкая кухня. Ею она угощала соотечественников, а также своих любимых мужчин. Звезда была остра на язык и обычно говорила нечто подобное:

Все настоящие мужчины любят поесть. Тот, кто вяло пробует поставленное перед ним блюдо, ковыряясь в тарелке, определенно нездоров. И это касается не только желудка.

Такой салат Марлен Дитрих называла "Русским". Готовим по рецепту кинодивы

Возможно, в доме Дитрих бывали и русские, отсюда и название этого незамысловатого салата, который я сегодня на ваш суд приготовлю.

Готовим «Русский» салат по рецепту Марлен Дитрих

Все, что нам понадобится — на фото: 3 средних помидора (можно заменить черри); 1 небольшое зеленое яблоко; половина луковицы; сок 1/2 лимона; соль; растительное масло.

Если помидоры и лук у вас не очень сладкие — добавьте еще к ингредиентам немного сахара.

Такой салат Марлен Дитрих называла "Русским". Готовим по рецепту кинодивы

Если нет красного салатного лука, то обычный репчатый лучше минут на 10-15 замариновать в смеси соли, сахара и лимонного сока или уксуса.

Остальные ингредиенты нарезать максимально тонкими ломтиками. Помидоры черри — на две или четыре части.

Такой салат Марлен Дитрих называла "Русским". Готовим по рецепту кинодивы

Заправить салат соком лимона и растительным маслом. Сюда также можно добавить щепотку сахара.

Посолить по вкусу и все перемешать.

Такой салат Марлен Дитрих называла "Русским". Готовим по рецепту кинодивы

Такой салат шикарно смотрится на столе и, на самом деле, очень вкусный, несмотря на свою простоту.

Марлен знала толк не только в деликатесах, но и могла сделать такой из самой обычной еды.

А подавать такой салат она рекомендовала в большой миске. К нему – соль и масло, если хочется – ещё и сыр.

Такой салат Марлен Дитрих называла "Русским". Готовим по рецепту кинодивы

Кстати, рецепт похожего салата напечатали в свое время в советском издании журнала «Бурда Моден». Только там вместо яблока была хурма.

 

Такой салат Марлен Дитрих называла «Русским». Готовим по рецепту кинодивы
Крылышки с яблоком в медово-соевом соусе в мультиварке