Суп с потрошками и куриными фрикадельками

Может и не слишком удобный в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный супчик.

Ингредиенты на 2,5 л, кастрюлю:

  • 200-250 г. куриного фарша (грудка);
  • 150-200 г. потрошков (печень и сердечки);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2/3 стакана вермишели или других мелких макарон;
  • растительное масло;
  • соль-перец;
  • зелень (укроп).

1. Подготавливаем потрошки: режем и промываем сердечки. Печень режем на 2-4 кусочка и пока откладываем — ее мы опустим в суп почти в самом конце.

Суп с потрошками и куриными фрикадельками

2. Теперь заливаем сердечки 2л. воды и ставим вариться…

Суп с потрошками и куриными фрикадельками

3. Тем временем лепим из куриного фарша фрикадельки размером чуть поменьше шарика для пинг-понга и опускаем к сердечкам. Варим все вместе.

Суп с потрошками и куриными фрикадельками

4. Пока все варится режем мелко лук и морковку. Обжариваем слегка все вместе…буквально минуту-другую. Опускаем все в кастрюлю.

Суп с потрошками и куриными фрикадельками

5. Высыпаем в кастрюлю мелкие макароны и опускаем кусочки печени. Варим на тихом огне все вместе еще минут 7.

Суп с потрошками и куриными фрикадельками

Суп с потрошками и куриными фрикадельками

Суп с потрошками и куриными фрикадельками

Теперь самое сложное: снимать поднимающиеся хлопья белка (от печени, фрикаделек). Совершенно прозрачным супчик сделать не получится — супы с печенью хоть и для любителей очень вкусные, но для любителей эстетики — не совсем.

Зато! Суп получается оочень вкусным!

Готовый суп посыпаем укропом и можно дегустировать.

Суп с потрошками и куриными фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник

Суп с потрошками и куриными фрикадельками
Праздничная закуска с красной икрой на чипсах