Суп-пюре из брокколи с кешью и гренками

Суп-пюре из брокколи с кешью и гренками

Ингредиенты:

  • брокколи 600 г
  • бульон овощной 4 стакана
  • кешью 1/4-1/2 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • чеснок 2-4 зубчика
  • хлеб белый
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соль

 

Приготовление:

ШАГ 1
Поместить капусту брокколи, чеснок и лук в кастрюлю, залить овощным бульоном.
ШАГ 2
Бульон довести до кипения, накрыть крышкой, огонь уменьшить.
ШАГ 3
Варить суп на тихом огне до мягкости в течение восьми минут.
ШАГ 4
Половину бульона и брокколи переложить в блендер вместе с половиной картофеля и орехами кешью.
ШАГ 5
Все взбить до однородности.
ШАГ 6
Перелить в другую емкость, то же самое повторить с остатками картофеля, брокколи и кешью.
ШАГ 7
Суп накрыть крышкой, подогреть на тихом огне в течение 10 минут.
ШАГ 8
Посолить, поперчить, всыпать красный перец по вкусу.
ШАГ 9
Нарезать кубиками хлеб, корочки срезать.
ШАГ 10
Обжарить гренки на сухой сковороде и посушить в духовом шкафу.
ШАГ 11
Готовый суп подать с гренками.

СОВЕТ

Блюдо при подаче можно посыпать дополнительной порцией свежей зелени.

Приятного Вам аппетита!

Источник