Спагетти с томатным соусом по-итальянски

Спагетти с томатным соусом по-итальянски

Ингредиенты:

  • спагетти 150 г
  • помидоры 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры вяленые 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вино красное сухое 2 ст.л.
  • базилик красный (веточки) 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

ШАГ 1
Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем снимите кожицу. Мякоть порежьте. Базилик мелко порубите. Помидоры мелко порежьте.
ШАГ 2
В сотейнике разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, подрумяньте. Добавьте кусочки помидоров и тушите на умеренном огне 5 минут.
ШАГ 3
Добавьте вино, вяленые томаты и базилик. Посолите, поперчите, готовьте в течение 10 минут. В это время отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 4
Откиньте макароны на дуршлаг, разложите по тарелкам, сверху выложите томатный соус. Украсьте блюдо зеленью (по желанию) и подайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Спагетти с томатным соусом по-итальянски
«Крокусы» из яиц