Ингредиенты:
- спагетти 150 г
- помидоры 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- помидоры вяленые 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- вино красное сухое 2 ст.л.
- базилик красный (веточки) 2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем снимите кожицу. Мякоть порежьте. Базилик мелко порубите. Помидоры мелко порежьте.
ШАГ 2
В сотейнике разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, подрумяньте. Добавьте кусочки помидоров и тушите на умеренном огне 5 минут.
ШАГ 3
Добавьте вино, вяленые томаты и базилик. Посолите, поперчите, готовьте в течение 10 минут. В это время отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 4
Откиньте макароны на дуршлаг, разложите по тарелкам, сверху выложите томатный соус. Украсьте блюдо зеленью (по желанию) и подайте к столу.
Приятного Вам аппетита!