Ингредиенты:
- спагетти 600 г
- помидоры 600 г
- оливки черные 200 г
- филе анчоуса 6 шт.
- чеснок 3 зубчика
- перец острый 1 шт.
- каперсы 1 ст.л.
- зелень петрушки 1 ст.л.
- масло оливковое
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Надрезать верхушки томатов, поместить на пару минут в кипяток, очистить от шкурки, удалить семечки, порезать кубиками, переложить на сито для стекания сока.
ШАГ 2
Обжарить на масле чеснок с острым перцем и анчоусами, добавить каперсы и оливки, жарить еще пару минут.
ШАГ 3
Положить в сковороду помидоры, накрыть крышкой, тушить примерно четверть часа, добавить петрушку.
ШАГ 4
Отварить под крышкой спагетти на большом огне, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду.
ШАГ 5
Смешать спагетти с соусом из анчоусов, оливок и каперсов, прогреть пару минут.
СОВЕТ
Подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!