Спагетти с соусом из анчоусов, оливок и каперсов

Спагетти с соусом из анчоусов, оливок и каперсов

Ингредиенты:

  • спагетти 600 г
  • помидоры 600 г
  • оливки черные 200 г
  • филе анчоуса 6 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец острый 1 шт.
  • каперсы 1 ст.л.
  • зелень петрушки 1 ст.л.
  • масло оливковое
  • соль

 

Приготовление:

ШАГ 1
Надрезать верхушки томатов, поместить на пару минут в кипяток, очистить от шкурки, удалить семечки, порезать кубиками, переложить на сито для стекания сока.
ШАГ 2
Обжарить на масле чеснок с острым перцем и анчоусами, добавить каперсы и оливки, жарить еще пару минут.
ШАГ 3
Положить в сковороду помидоры, накрыть крышкой, тушить примерно четверть часа, добавить петрушку.
ШАГ 4
Отварить под крышкой спагетти на большом огне, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду.
ШАГ 5
Смешать спагетти с соусом из анчоусов, оливок и каперсов, прогреть пару минут.

СОВЕТ

Подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Спагетти с соусом из анчоусов, оливок и каперсов
Как приготовить необычный Салат Подсолнух