Сочный яблочный пирог. Очень вкусный и быстрый

 

Сочный яблочный пирог. Очень вкусный и быстрый. Готовит Мама

Я обожаю пироги! Особенно, если они сладкие и с яблоками! А еще больше, если они сладкие, с яблоками и с КРЕМОМ!!) Если Вы любите такие пироги тоже, то этот рецепт, станет Вашим любимым рецептом пирогов!)

КАК ГОТОВИТЬ:

Для приготовления теста для нашего будущего вкусного пирога с яблочками и кремом, нужно взять и взбить сахар с яйцом, ванилином и солью.

Сочный яблочный пирог. Очень вкусный и быстрый. Готовит Мама

В уже взбитое, добавляем сметану и вновь хорошенько взбиваем.

Сочный яблочный пирог. Очень вкусный и быстрый. Готовит Мама

Далее добавляем, что важно, именно мягкое сливочное масло, и вновь тщательно взбиваем миксером, до полного взбивания.

А теперь смешав муку и разрыхлитель вместе, помещаем всё это на доску, и делаем воронку, чтобы выложить в неё, взбитую ранее, яично-масленную смесь, которую затем тщательно замешиваем.

Тесто у вас получится мягкое, эластичное, к рукам не пристающее. Помещаем тесто в кулёчек и отправляем в холодильник на 20-30 минут, пока будем делать начинку.

Сочный яблочный пирог. Очень вкусный и быстрый. Готовит Мама

Начинка нашего пирога, будет состоять из яйца, которое мы должны хорошо разболтать венчиком, но не взбив, а также кукурузного крахмала, добавленного в это яйцо и хорошенько перемешанного с ним. Важное уточнение, что кукурузный крахмал нам важен, чтобы будущая начинка не потекла в духовке.

Сочный яблочный пирог. Очень вкусный и быстрый. Готовит Мама

В уже размешанное, добавляем сахар и ванилин по вкусу. Вновь, тщательно всё перемешиваем.

Сочный яблочный пирог. Очень вкусный и быстрый. Готовит Мама

Настало время добавить молоко в нашу получившуюся смесь, и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. А уже после смешения, ставим на малый огонь, и варим, постоянно перемешивая наш крем, до загустевания.

Сочный яблочный пирог. Очень вкусный и быстрый. Готовит Мама

Как только крем загустел, достаем тесто из холодильника, делим на две не равные части, чтобы большую часть, раскатав, выложить на дно смазанной сливочным маслом формы, диаметром 26 см. Распределяем тесто по форме, делая бортики, на пару пальчиков, чтобы туда затем, высыпать нарезанные на кусочки яблоки.

 

Затем, на яблочки, выливаем крем и тщательно распределяем его по всей площади формы. Оставшийся кусочек теста, раскатав, разрезаем на полоски шириной в пару пальчиков, чтобы их затем перенести в форму, сделав красивую сеточку из них.

Сочный яблочный пирог. Очень вкусный и быстрый. Готовит Мама

Сочный яблочный пирог. Очень вкусный и быстрый. Готовит Мама

Сочный яблочный пирог. Очень вкусный и быстрый. Готовит Мама

Настало время отправить пирог в духовку для выпекания, при температуре 180 градусов, с режимом «верх-низ», на один час. Начиная с 40-й минуты, начинаем проверять на готовность пирог, шпажкой.

И все! Смотрите, какая красота! И очень-очень вкусно!

Сочный яблочный пирог. Очень вкусный и быстрый. Готовит Мама

Сочный яблочный пирог. Очень вкусный и быстрый. Готовит Мама

Вот такие продукты мне нужны для рецепта:

• Сахар 150 гр +. 4 стол.ложки

• Яйцо — 2 шт

• Ванилин — по вкусу

• Соль — щепотку

• Сметана — 2 стол. Ложки

• Масло сливочное — 180 гр

• Мука пшеничная — 360 гр

• Разрыхлитель — 1,5 чайн.ложки

• Крахмал кукурузный — 2 стол.ложки

• Молоко — 300 мл

• Яблоко — 3 шт

 

Сочный яблочный пирог. Очень вкусный и быстрый
Рождественский штоллен с марципаном