Сочные рубленые котлеты из курицы

Очень люблю рубленые котлеты. Готовятся они просто, быстро и мясорубку мыть не надо. Получаются сочными, нежными и очень вкусными.

А разнообразия во вкусе добиваюсь за счет использования курицы, свинины, индейки или рыбы, дополнительных продуктов (зелень, разный сыр, творог, яйца, овощи) и разных способов приготовления (запекание в духовке или обжаривание на сковороде).

Сегодня будут очень нежные рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде. Они красивые, сочные с прекрасным сливочным вкусом.

Порции 8 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 16 минут

Ингредиенты

  • 650 г курица (филе грудки 2 шт.)
  • 50 г сыр (твердый)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст. л. с горкой сметана
  • 1 ст. л. с горкой мука
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Филе грудки нарезаем мелко, необязательно измельчать его очень мелко. По времени это займет около 8 минут. Вместо курицы можно брать индейку, свинину или филе любой рыбы.

Сочные рубленые котлеты из курицы (все тонкости приготовления)

2. Сыр измельчаем на мелкой терке. Он добавит прекрасный сливочный вкус и сделает фарш более густым. Такие котлеты готовлю и без сыра, тоже вкусно получается.

Сочные рубленые котлеты из курицы (все тонкости приготовления)

3. Разбиваем яйцо. Оно свяжет продукты и размягчит волокна мяса.

Сочные рубленые котлеты из курицы (все тонкости приготовления)

4. Дополняем сметаной. Она, как и сыр, добавит сливочный вкус. Еще со сметаной котлеты получаются сочнее. Ее можно заменить и на майонез.

Сочные рубленые котлеты из курицы (все тонкости приготовления)

5. Добавляем муку, посыпаем все солью и молотым перцем. Специи, сушеные или свежие травы можно использовать любые по вкусу.

Сочные рубленые котлеты из курицы (все тонкости приготовления)

6. Хорошо перемешиваем, получается густой фарш. Если сыр не добавлять, то он будет жидковатым. Не страшно, просто фарш тогда добавляем в сковороду ложкой.

Сочные рубленые котлеты из курицы (все тонкости приготовления)

7. Руки смачиваем в воде, формуем округлые котлеты (8 шт.) и партиями выкладываем в горячее масло. Огонь чуть выше минимального. Прикрываем крышкой и готовим 4 минуты.

Сочные рубленые котлеты из курицы (все тонкости приготовления)

8. Затем переворачиваем и жарим еще 4 минуты. Котлеты не очень большие, поэтому 8 минут будет достаточно. Они полностью приготовятся, будут сочными и нежными. Вынимаем и жарим следующую партию.

Сочные рубленые котлеты из курицы (все тонкости приготовления)

9. Куриные рубленые котлеты получаются нежными, сочными с прекрасным ароматом и сливочным вкусом. Подавать их можно с любым гарниром.

Сочные рубленые котлеты из курицы (все тонкости приготовления)

Приятного аппетита!!!