Очень люблю рубленые котлеты. Готовятся они просто, быстро и мясорубку мыть не надо. Получаются сочными, нежными и очень вкусными.
А разнообразия во вкусе добиваюсь за счет использования курицы, свинины, индейки или рыбы, дополнительных продуктов (зелень, разный сыр, творог, яйца, овощи) и разных способов приготовления (запекание в духовке или обжаривание на сковороде).
Сегодня будут очень нежные рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде. Они красивые, сочные с прекрасным сливочным вкусом.
Порции 8 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 16 минут
Ингредиенты
- 650 г курица (филе грудки 2 шт.)
- 50 г сыр (твердый)
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ст. л. с горкой сметана
- 1 ст. л. с горкой мука
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Филе грудки нарезаем мелко, необязательно измельчать его очень мелко. По времени это займет около 8 минут. Вместо курицы можно брать индейку, свинину или филе любой рыбы.
2. Сыр измельчаем на мелкой терке. Он добавит прекрасный сливочный вкус и сделает фарш более густым. Такие котлеты готовлю и без сыра, тоже вкусно получается.
3. Разбиваем яйцо. Оно свяжет продукты и размягчит волокна мяса.
4. Дополняем сметаной. Она, как и сыр, добавит сливочный вкус. Еще со сметаной котлеты получаются сочнее. Ее можно заменить и на майонез.
5. Добавляем муку, посыпаем все солью и молотым перцем. Специи, сушеные или свежие травы можно использовать любые по вкусу.
6. Хорошо перемешиваем, получается густой фарш. Если сыр не добавлять, то он будет жидковатым. Не страшно, просто фарш тогда добавляем в сковороду ложкой.
7. Руки смачиваем в воде, формуем округлые котлеты (8 шт.) и партиями выкладываем в горячее масло. Огонь чуть выше минимального. Прикрываем крышкой и готовим 4 минуты.
8. Затем переворачиваем и жарим еще 4 минуты. Котлеты не очень большие, поэтому 8 минут будет достаточно. Они полностью приготовятся, будут сочными и нежными. Вынимаем и жарим следующую партию.
9. Куриные рубленые котлеты получаются нежными, сочными с прекрасным ароматом и сливочным вкусом. Подавать их можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!