Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки…

Давайте готовить!

В миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи сухие, сахар, соль, перемешиваем и ставим в теплое место.

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

Просеиваем муку в миску и добавляем дрожжи.

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

Перемешиваем, добавляем растительное масло и замешиваем.

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

Смазываем края миски растительным маслом и кладем тесто в миску.

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

А пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Солим и перчим по вкусу.

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

Тесто хорошо подошло, перекладываем его на стол. Делим тесто сначала на 2 части, а потом на 6 частей.

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

Каждую часть скатываем в шарик.

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

Растягиваем тесто руками, формируем лепешку.

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

На середину выкладываем столовую ложку с верхом фарша и защипываем тесто вокруг начинки.

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

Немного прижимаем руками, чтобы мясо равномерно распределилось внутри. И так делаем со всеми беляшами.

Накрываем готовые беляши пакетом и оставляем на 15 минут.

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем беляши. Обжариваем по 3-4 минуты на огне выше среднего.

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 3-4 минуты.

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенце.

Беляши с мясом готовы. Наиболее вкусные они в горячем виде, но можно подавать и остывшими.

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 600 г
  • Вода — 450 мл
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

  • Фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

 

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт
Подлива из куриной грудки