А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки…
Давайте готовить!
В миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи сухие, сахар, соль, перемешиваем и ставим в теплое место.
Просеиваем муку в миску и добавляем дрожжи.
Перемешиваем, добавляем растительное масло и замешиваем.
Смазываем края миски растительным маслом и кладем тесто в миску.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
А пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Солим и перчим по вкусу.
Тесто хорошо подошло, перекладываем его на стол. Делим тесто сначала на 2 части, а потом на 6 частей.
Каждую часть скатываем в шарик.
Растягиваем тесто руками, формируем лепешку.
На середину выкладываем столовую ложку с верхом фарша и защипываем тесто вокруг начинки.
Немного прижимаем руками, чтобы мясо равномерно распределилось внутри. И так делаем со всеми беляшами.
Накрываем готовые беляши пакетом и оставляем на 15 минут.
В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем беляши. Обжариваем по 3-4 минуты на огне выше среднего.
Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 3-4 минуты.
Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенце.
Беляши с мясом готовы. Наиболее вкусные они в горячем виде, но можно подавать и остывшими.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 600 г
- Вода — 450 мл
- Сухие дрожжи — 8 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
- Фарш — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!