Приготовление этого блюда можно отнести к категории: «Это супер просто!» По сути дела— все готовится из одной только тыквы. И это уже шедевр!
Но когда вы ее попробуете — вы поймете, что это отличная база для экспериментов и новых сочетаний. И вам захочется готовить такую тыкву снова и снова с разными добавками.
Описать вкус словами все равно не получится. Поэтому давайте лучше я быстро расскажу вам рецепт, а вы сами все оцените.
Подготовка тыквы.
В этом году я буквально влюбилась в два сорта тыквы: баттернат и хоккайдо. Поэтому и этот рецепт я буду готовить из баттерната и вам советую.
- Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек.
Очищенной тыквы у меня получилось 750 гр.
- Нарезать крупными кубиками.
В процессе приготовления кубики существенно уменьшатся, поэтому нарезать их мелкими не нужно. Размер кубиков должен быть не меньше 2,5-3 см.
- Разогреть на сковороде 50-70 мл растительного масла.
- Выложить в разогретое масло кубики тыквы.
- Обжаривать на интенсивном огне до появления румяной зажаренности.
- Добавить специи: черный молотый перец 0,5 ч. л., соль 1,5 ч. л., паприка 1 ч. л., базилик 1 ч. л., томатная паста 1 ст. л., чеснок, пропущенный через пресс 1-2 зубчика, сахар 1/2 ст. л.
- Все хорошо перемешать.
По факту такую тыкву можно доготовить и на сковороде, добавив в нее воды и накрыв крышкой. Но нужно будет постоянно помешивать. Поэтому я перекладываю тыкву в форму для запекания.
Уверена, что такая тыква вам обязательно понравится и искренняя похвала ваших близких порадует вас и поднимет вам настроение! Добра и тепла вашим семьям!
https://www.youtube.com/watch?v=zTlOBGxhc-U
✔️ Состав продуктов (1 порция) :
♦ Тыква 0,7 — 1 кг.
♦ Черный молотый перец 0,5 ч. л.
♦ Соль 1,5 ч. л.
♦ Паприка 1 ч. л.
♦ Базилик 1 ч. л.
♦ Томатная паста 1 ст. л.
♦ Чеснок, пропущенный через пресс 1-2 зубчика.
♦ Сахар 1/2 ст. л.
♦ Вода 2 ст. л.
♦ Сыр моцарелла 100 гр.