Снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить тыкву. Тыква по-гречески

Приготовление этого блюда можно отнести к категории: «Это супер просто!» По сути дела— все готовится из одной только тыквы. И это уже шедевр!

Но когда вы ее попробуете — вы поймете, что это отличная база для экспериментов и новых сочетаний. И вам захочется готовить такую тыкву снова и снова с разными добавками.

Описать вкус словами все равно не получится. Поэтому давайте лучше я быстро расскажу вам рецепт, а вы сами все оцените.

Подготовка тыквы.

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить тыкву. Тыква по-гречески: элементарный рецепт, а результат просто сказочный
Снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить тыкву. Тыква по-гречески: элементарный рецепт, а результат просто сказочный
Снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить тыкву. Тыква по-гречески: элементарный рецепт, а результат просто сказочный

В этом году я буквально влюбилась в два сорта тыквы: баттернат и хоккайдо. Поэтому и этот рецепт я буду готовить из баттерната и вам советую. 

  • Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек.
Очищенной тыквы у меня получилось 750 гр.
Снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить тыкву. Тыква по-гречески: элементарный рецепт, а результат просто сказочный

Очищенной тыквы у меня получилось 750 гр.

  • Нарезать крупными кубиками.

В процессе приготовления кубики существенно уменьшатся, поэтому нарезать их мелкими не нужно. Размер кубиков должен быть не меньше 2,5-3 см.

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить тыкву. Тыква по-гречески: элементарный рецепт, а результат просто сказочный
  • Разогреть на сковороде 50-70 мл растительного масла.
Снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить тыкву. Тыква по-гречески: элементарный рецепт, а результат просто сказочный
  • Выложить в разогретое масло кубики тыквы.
Снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить тыкву. Тыква по-гречески: элементарный рецепт, а результат просто сказочный
  • Обжаривать на интенсивном огне до появления румяной зажаренности.
Снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить тыкву. Тыква по-гречески: элементарный рецепт, а результат просто сказочный
  • Добавить специи: черный молотый перец 0,5 ч. л., соль 1,5 ч. л., паприка 1 ч. л., базилик 1 ч. л., томатная паста 1 ст. л., чеснок, пропущенный через пресс 1-2 зубчика, сахар 1/2 ст. л.
  • Все хорошо перемешать.
По факту такую тыкву можно доготовить и на сковороде, добавив в нее воды и накрыв крышкой. Но нужно будет постоянно помешивать. Поэтому я перекладываю тыкву в форму для запекания.
Добавляю 2 ст. л. воды.
На этом этапе — это и есть базовая версия. Можете смело накрыть форму фольгой и ставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180°С.

По факту такую тыкву можно доготовить и на сковороде, добавив в нее воды и накрыв крышкой. Но нужно будет постоянно помешивать. Поэтому я перекладываю тыкву в форму для запекания.

Уверена, что такая тыква вам обязательно понравится и искренняя похвала ваших близких порадует вас и поднимет вам настроение! Добра и тепла вашим семьям!

https://www.youtube.com/watch?v=zTlOBGxhc-U

✔️ Состав продуктов (1 порция) :

♦ Тыква 0,7 — 1 кг.

♦ Черный молотый перец 0,5 ч. л.

♦ Соль 1,5 ч. л.

♦ Паприка 1 ч. л.

♦ Базилик 1 ч. л.

♦ Томатная паста 1 ст. л.

♦ Чеснок, пропущенный через пресс 1-2 зубчика.

♦ Сахар 1/2 ст. л.

♦ Вода 2 ст. л.

♦ Сыр моцарелла 100 гр.

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить тыкву. Тыква по-гречески
Печенные яблоки с мороженым