Сливочный десерт с черносливом и орехами

Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с фаршированным орехами черносливом даёт потрясающий результат: столько замечательных вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Лёгкий в приготовлении вкуснейший десерт одинаково понравится и детям, и взрослым, украсит любой праздник и станет прекрасным завершением романтического ужина.

Изображение выглядит как еда, десерт Автоматически созданное описание

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (20 минут на подготовку чернослива, 10 минут на приготовление, 40 минут на охлаждение)

Ингредиенты (4 порции)

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Сливки — 350 мл
  • Чернослив — 200 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: чернослив без косточки, грецкие орехи, сливки жирностью не менее 20% и сахарную пудру. Чернослив предварительно залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, промыть чернослив и обсушить.

Изображение выглядит как еда, стол, чаша, тарелка Автоматически созданное описание

2. Грецкие орехи подсушить в духовке либо на сухой сковороде до золотистого цвета и нарубить более мелко.

Немного орехов измельчить в крошку и сохранить для украшения десерта.

Изображение выглядит как еда, чаша, черный, фрукт Автоматически созданное описание

3. В черносливе сделать надрезы и нафаршировать его орехами.

Изображение выглядит как тарелка, шоколад, фрукт, напиток Автоматически созданное описание

4. Выложить фаршированный чернослив на дно широких стаканов или креманок.

Изображение выглядит как тарелка, напиток, питание, десерт Автоматически созданное описание

5. Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчивой пены.

*Попробовать крем на вкус и скорректировать количество сахарной пудры согласно собственным вкусовым предпочтениям.

Изображение выглядит как тарелка, еда, питание, сливки Автоматически созданное описание

6. Выложить десерт в креманки, чередуя слои сливок и чернослива.

Изображение выглядит как торт, еда, тарелка, десерт Автоматически созданное описание

7. Посыпать десерт крошкой из грецких орехов.

Поставить в холодильник на 40–60 минут для охлаждения.

Изображение выглядит как тарелка, стол, еда, внутренний Автоматически созданное описание

8. Перед подачей дополнительно украсить листиками мяты либо декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Изображение выглядит как еда, десерт Автоматически созданное описание
Сливочный десерт с черносливом и орехами
Домашнее осетинское пиво