Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с фаршированным орехами черносливом даёт потрясающий результат: столько замечательных вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Лёгкий в приготовлении вкуснейший десерт одинаково понравится и детям, и взрослым, украсит любой праздник и станет прекрасным завершением романтического ужина.

Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (20 минут на подготовку чернослива, 10 минут на приготовление, 40 минут на охлаждение)
Ингредиенты (4 порции)
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Сливки — 350 мл
- Чернослив — 200 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: чернослив без косточки, грецкие орехи, сливки жирностью не менее 20% и сахарную пудру. Чернослив предварительно залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, промыть чернослив и обсушить.

2. Грецкие орехи подсушить в духовке либо на сухой сковороде до золотистого цвета и нарубить более мелко.
Немного орехов измельчить в крошку и сохранить для украшения десерта.

3. В черносливе сделать надрезы и нафаршировать его орехами.

4. Выложить фаршированный чернослив на дно широких стаканов или креманок.

5. Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчивой пены.
*Попробовать крем на вкус и скорректировать количество сахарной пудры согласно собственным вкусовым предпочтениям.

6. Выложить десерт в креманки, чередуя слои сливок и чернослива.

7. Посыпать десерт крошкой из грецких орехов.
Поставить в холодильник на 40–60 минут для охлаждения.

8. Перед подачей дополнительно украсить листиками мяты либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
